Не упустите шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов!
Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом с Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Но основа всегда неизменна: баклажаны,чеснок, перец. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным.
[700x491]
[242x38]
Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Йогурт 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу
Лимонный сок по вкусу
[700x463]
[262x38]
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
[700x463]
Готовые баклажаны достаем с духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
[700x463]
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
[700x463]
Также измельчаем зелень.
[700x463]
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
[700x463]
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
[700x463]
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута.
1000.menu
[700x491]