• Авторизация


ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ 12-09-2015 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Патлыджан Эзмеси (закуска из баклажан) - изысканный рецепт для приверед! очень вкусно и просто!

Не упустите шанса приготовить эту потрясную закуску из баклажанов!
Патлыджан эзмеси - это закуска из баклажан, родом с Турции. Рецептов этой закуски великое множество и у каждой хозяйки он разный. Но основа всегда  неизменна: баклажаны,чеснок, перец. Предлагаю вам приготовить один из вариантов. Блюдо получается очень вкусным.


[700x491]

[242x38]

Баклажаны 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 1 пучок
Йогурт 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Перец острый стручковый по вкусу
Лимонный сок по вкусу

[700x463]

[262x38]

Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.

[700x463]

Готовые баклажаны достаем с духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.

[700x463]

1-2 зубчика чеснока мелко рубим.

[700x463]

Также измельчаем зелень.

[700x463]

В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

[700x463]

Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.

[700x463]

Перед подачей, посыпаем семенами кунжута.
1000.menu
[700x491]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ | лада9 - Дневник лада9 | Лента друзей лада9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»