Пришло лето и захотелось перемен, сочных и ярких вкусовых ощущений.... Ну или хотя бы новую формочку для кекса. Формочка уже есть! Скоро буду печь кекс, а на выходных испекла вот этот летний тарт, который поразил меня в самое сердце. Ну чего можно было ожидать от кабачков? Овощ ни о чем. А от шампиньонов? Из всех грибов самый-самый "ни о чем".
Но они вместе + моцарелла = те самые яркие ощущения.
[700x459]
[242x38]
Форма диаметр 23-25 см
Тесто:
150 г муки
75 г сливочного масла
щепотка соли
4-5 ст.л.ледяной воды
Начинка:
250 г моцареллы, натереть на крупной терке
2 яйца
2-3 ст.л.молока или сливок
1 зубчик чеснока
1 небольшой кабачок, натереть на крупной терке и слегка отжать (приблизит.1,5 стакана натертого кабачка получилось)
8-10 средних шампиньонов
щепотка приправы "итальянские травы" (розмарин, тимьян, паприка,перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон)
[262x38]
Приготовим тесто.
Порубить масло с мукой, добавить 4-5 ст.л. ледяной воды, быстро замесить эластичное тесто и убрать на холод на час. Быстро раскатать толщиной 0.5 см, выложить в форму, смазанную маслом и убрать на холод еще на час. (либо в морозилку на 20 мин.)
Натертый кабачок и порезанные пластинками шампиньоны приправить солью и потушить в 2 ст.л. раст.масла ок.12-15 мин. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Оставить остывать.
Тесто для тарта быстро раскатать, выпечь с грузом ок. 7-8 мин.при 200 С, затем без груза 5 мин.при 170 С. Взбить яйца вилкой с молоком, добавить сыр, размешать. Приправить смесью итальянские травы. Смешать 2 массы - кабачковую и сырную. Выложить на чуть пропеченную основу тарта и выпекать ок. 20 мин. при 170. Можно подавать с песто.
Тарт чудесен!!!
источник