• Авторизация


Ревневый пирог 15-05-2015 06:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Шведский пирог с ревенем "Rabarberkaka"

Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. Бисквитное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка и кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.

[550x413]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

стебли ревеня очищенные - 200-250 гр.;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 100 гр.;
сахар - 120 гр. + 2 столовые ложки;
масло сливочное - 40 гр.;
сахар - 100 гр.;

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Яйца я использовала среднего размера, по 60 граммов каждое. Насыщенный желтый цвет у пирога из-за использования домашних яиц.

[235x35]

Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры.

[300x225]Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать "столбиками" высотой 3,5 - 4 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра.
[300x225]Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену.
[300x225]Добавить 120 гр.сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу. Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной, это мы готовим бисквитное тесто. Если у Вас нету миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно.
[300x225]К взбитым яйцам с сахаром в 2 приема добавить муку,вмешивая её аккуратно, снизу вверх.
[300x225]Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки. Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто. Столбики должны выступать над тестом, как густой лес.
[300x225]Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог 2 столовыми ложками сахара
[300x226]Выпекать пирог с ревенем при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой. При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой.
[300x235]Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, также на ней и надо его нарезать.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.
samvari.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ревневый пирог | лада9 - Дневник лада9 | Лента друзей лада9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»