• Авторизация


Килиманджаро 13-05-2015 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Килиманджаро

[555x498]

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.
 
Ингредиенты:
 
Для бисквита:
- 5 яиц
- 180г сахара
- 100г муки
- 30г кукурузного крахмала
- 30г какао
- 50г сл.масла комн. темп.
- 1,5 ч.л.разрыхлителя
- ванилин
 
Крем-начинка:
- 250мл сливок 35%
- 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
- абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
- 13г-15г желатина (порошок)
- сахар, если сливки несладкие
 
 
 
Приготовление:
 
1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.
 
В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180оС на 35-40минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.
 
2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.
 
3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.
 
Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему. 
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.
 
Приятного чаепития
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):

Привет! Приятно познакомиться . Буду рада, если зайдешь в гости в мой женский дневничок

(чтобы зайти - просто нажми на эти слова)

Если понравиться, становись
постоянным читателем
или добавляйся в друзья


[567x567]



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Килиманджаро | лада9 - Дневник лада9 | Лента друзей лада9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»