• Авторизация


печенье из лимона 17-04-2015 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ В САХАРНОЙ ПУДРЕ

[450x614]
Bек этого печенья оказался весьма недолог - уже через два часа после выхода из духовки от него остались только крошки. Невероятно вкусное - и это притом, что ингредиенты-то нужны самые простые. Получила установку повторить его еще не раз.

Если кого-то потянет на эксперименты, то лимонную цедру и сок можно заменить на апельсиновые - это тоже будет вкусно и ароматно.








98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 30 штук:

130 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 крупное яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры
1 ст.л. лимонного сока
300 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше - смотрим по консистенции)
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахарной пудры


[400x315]

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию, цедру, лимонный сок и яйцо, еще раз взбиваем.
[400x288]

Добавляем просеянную с содой, разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
[400x298]

Формируем из теста шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахарной пудре.

[400x298]

Кладем на застеленный пергаментом или фльгой противень на расстоянии 6-7 см друг от друга. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока низ печений не станет золотисто-коричневым, примерно 10-13 минут.

Остужаем и наслаждаемся
[450x614]
vkusnyblog.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье из лимона | лада9 - Дневник лада9 | Лента друзей лада9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»