Эти хлебцы - моё величайшее кулинарное достижение. Более вкусных сыроедных хлебцев я не пробовала.
1.5 стакана молотых семян льна 1 стакан пшена 1/2 стакана мака 1/2 стакана подсолнечных семечек 1 с.л. молотого кориандра 1 ч.л. морской соли 1 ч.л. тмина 1 стакан воды Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке. ![]() |