• Авторизация


Трансильванский яблочный пирог 09-02-2013 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Трансильванский яблочный пирог

Трансильванский яблочный пирог

[600x450]

Просто сказочный пирог :) Снизу у него получается хрустящая корочка, а сверху много начинки, сочной и ароматной.

Готовится очень просто и быстро, если не считать сложностью то, что яблоки нужно предварительно настоять в каком-нибудь ароматном алкоголе (коньяке, роме или ликере). Результат настолько превосходный, что такой пирог не стыдно и на праздничный стол поставить :)

Ингредиенты

Начинка:


яблоки (очищенные от сердцевины и кожуры, нарезанные тонкими пластинками) 750 - 800 г,

изюм 2 ст. л.,

сахар 4-6 ст.л. (в зависимости от кислоты яблок) + еще немного,

ром/коньяк/виски/ликер 5 ст. л.

Тесто:

мука 180 г,

разрыхлитель теста 1 ч. л.,

масло сливочное охлажденное 90 г,

сахар 60 г,

ванилин.

Заливка:

яйца 2 шт.,

сахар 40 г,

масло сливочное (размягченное) 30 г,

алкоголь пара ст. л.


Рецепт приготовления пирога


Для начинки в кастрюлю положите яблоки и изюм. Засыпьте сахаром, залейте коньяком. Сахара берите больше или меньше в зависимости от кислоты яблок. Для кислых - 6 ст. л. сахара.

Оставьте под крышкой на несколько часов. Несколько раз перемешайте.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму 22 см выстелите бумагой для выпечки.

Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло поместите в чашу кухонного комбайна, взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Получившуюся смесь высыпьте в подготовленную форму, разровняйте.

Сверху выложите яблоки, зачерпывайте их вместе с сиропом. А потом сверху можно еще дополнительно полить сиропом (ложки 4). Оставшийся сироп мы используем для финального штриха. Яблоки посыпьте сахаром и отправьте пирог в духовку минут на 30.

Для приготовления заливки взбейте яйца с сахаром. Добавьте масло и снова взбейте. Получившейся смесью залейте пирог и отправьте в духовку еще на 10 - 15 минут.

Для финального штриха смешайте примерно 50 мл сиропа с парой ложек коньяка и сбрызните этой смесью горячий пирог. Полностью остудите в форме.



Пирог готов, можно угощаться

http://receptishi.ru/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трансильванский яблочный пирог | лада9 - Дневник лада9 | Лента друзей лада9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»