• Авторизация


Самый лучший яблочный пирог 01-12-2012 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Самый лучший яблочный пирог

[360x478]

Самый лучший яблочный пирог, так говорят все, кто его попробовал. А больше всего покоряет соус из сгущенного молока на вершине пирога, который усиливает вкус и делает яблочный пирог победителем среди себе подобных.

АХ, ЭТОТ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ,ВКУСНЕЕ ВЫПЕЧЬ Я НЕ СМОГ,
КАКОЙ КРАСИВЫЙ, НЕОБЫЧНЫЙ, НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ НЕПРИВЫЧНЫЙ,
ЕМУ Я ОДУ СОЧИНЮ, И СЕЙ ПИРОГ Я ВОСХВАЛЮ.
КАКОЕ ТЕСТО, КРЕМ КАКОЙ, НЕЖНЕЙ ВУАЛИ ШЕЛКОВОЙ,
А ЯБЛОЧКИ СЛАДКИ НА ВКУС И СОЧНЫ ОЧЕНЬ, КАК АРБУЗ.
ПОПРОБУЙТЕ ДРУЗЬЯ ЕГО, И СКАЖЕТЕ, ЧТО НИЧЕГО, ЧЕМ ОН, ВКУСНЕЕ НЕ ЕДАЛИ,
ДА И В ПРИРОДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛИ!!!


eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)
92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
4 крупных сочных сладких яблока
0,5 сакана коричневого сахара
1/3 стакана обычного белого сахара
1/3 стакана кукурузного крахмала
Пакет ванильного сахара
1/4 чайной ложечки порошка корицы
1/8 чайной ложечки мускатного ореха
Щепотка мелкой соли
50 грамм нарезанного тонкими пластинками сливочного масла
Яйцо
Пара столовых ложек столового яблочного вина

500 грамм готового песочного теста
eb807633ded33ce811865921bf45d0a8 (64x64, 4Kb)Для соуса:
Банка натурального сгущенного молока (400 грамм).
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Включите духовку. Установите температуру 200 градусов. Дайте печи нагреться.

1. Для приготовления соуса надо сварить сгущенное молоко в банке. Варить надо 4часа (банка должна быть полностью погружена в воду) и затем оставить в той же воде, в которой варили, для остывания на пару часов.

2. Смешайте кукурузный крахмал с сахаром, корицей, орехом мускатным и солью. Перемешайте очень хорошо, чтобы крахмал равномерно смешался с остальными продуктами без комков.

3. Яблоки нарежьте кусочками и перемешайте с вином, ванильным сахаром и четвертью банки сваренной сгущенки. Добавьте сухую смесь и очень хорошо перемешайте.

4. Поделите тесто на пару равных частей и раскатайте сначала одну. Переложите раскатанный пласт на противень (его можете застелить спец. бумагой для выпечки или смазать маслом). Можно взять круглую форму с волнистыми краями, тогда тесто выкладывайте не только на дно, но и на стенки формы. Смажьте тесто взбитым белком. Выложите яблоки, на них распределите пластинки масла и закройте вторым раскатанным пластом. Соедините края теста, а потом смажьте взбитым желтком с помощью кисточки. Слегка наколите тесто вилкой. Пеките полчаса. Убавьте нагрев духовки до 170 градусов и еще пеките полчаса. Выньте из печи. Остудите (примерно пару часов). Нанесите соус (сваренную сгущенку) из кондитерского шприца поверх пирога.

источник
[350x328]
[350x339]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый лучший яблочный пирог | лада9 - Дневник лада9 | Лента друзей лада9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»