• Авторизация


вареньице вишневое 13-07-2015 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вишневое варенье с пряностями и фундуком - потрясающе богатое по вкусу, цвету и аромату

Казалось бы, рецептом варенья никого не удивишь – его умеет варить каждая хозяйка. Но едали ли вы такое?
Лето я люблю еще и за то, что оно богато различными ягодами. Хочу поделиться с вами одним интересным рецептом вишневого варенья. Его «изюминка» в том, что оно с орехами и пряностями. Причем орехи в этом рецепте не просто дополнение, а очень важный компонент варенья, ну а пряности придают ему необычайный и тонкий аромат. Бадьян не случайно добавляют в вишневое варенье: он улучшает вкус, придет особую свежесть и аромат, способствует сохранению естественного цвета варенья и увеличивает время хранения до 2-3 лет.

Гарантирую, что это лакомство доставит вам огромное удовольствие за чашкой чая зимним вечером!

Потрясающе богатое по вкусу, цвету и аромату варенье.
[700x386]

[242x38]

2 кг крупной вишни
500 г нежареного фундука последнего урожая
1,7 кг сахара
3–4 палочки корицы
2 звездочки бадьяна
или 0,5 ч. л. семян фенхеля

[262x38]

s_00105628 (120x130, 4Kb)Удалите у вишни плодоножки, переберите ягоды. При помощи специального устройства выньте из вишни косточки. Если такого устройства нет, возьмите на заметку: косточка легко вынимается разогнутой канцелярской скрепкой или шпилькой для волос – нужно проткнуть мякоть закругленным концом, поддеть косточку и аккуратно вынуть.


 

 



s_00105629 (120x130, 4Kb)Очищенную вишню кладите в большую кастрюлю или в таз для варки варенья. Когда вишня будет готова, засыпьте ее сахаром, добавьте специи и оставьте на 2–3 ч. Периодически потряхивайте.


 

 



s_00105630 (120x130, 4Kb)
Насыпьте фундук на противень ровным слоем и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 10 мин. Пару раз за это время перемешайте. Когда фундук поджарится, ссыпьте его в чуть сбрызнутое водой кухонное полотенце и заверните – пусть отпотеет, 5 мин.


 

 



s_00105631 (120x130, 3Kb)Энергично потрите фундук внутри полотенца, чтобы сошла кожица. Выньте из полотенца орехи и положите на доску. Очищенные орехи ножом разделите на половинки.

 

 

 



s_00105632 (120x130, 4Kb)За 2–3 ч вишня должна дать сок. Перемешайте вишню с пропитавшимся соком сахаром и поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите пену и варите 10 мин.
 

 

 



s_00105633 (120x130, 5Kb)Шумовкой выньте ягоды в миску (специи оставьте в сиропе). В стоящий на огне сироп положите орехи. Доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения сиропа, примерно 20 мин. Верните в сироп вишню, варите еще 5 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.


gastronom.ru
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вареньице вишневое | recently - Дневник recently | Лента друзей recently / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»