• Авторизация


испанский яблочный пирог (со слов Е.Комаровой) 19-08-2013 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[451x604]
Итак, вот рецепт «Tarta de poma» (Яблочный пирог). Рецепт испанской бабушки.:
Должна сказать, что этот пирог очень вкусный и легкий в приготовлении!
Что нужно:
5 или 6 зелёных яблок
200 г. сахара
150 г. сл. масла
2 яйца
3 ст. ложки молока
1 пакетик разрыхлителя
100 г. муки
Как приготовить?
Нарезать яблоки кольцами, вырезать серединку, немного посахарить, чтобы не темнели. Кольца должны быть очень тоненькие.
Взбить сахар и мягкое масло блендером
Добавить по очереди в массу яйца, продолжать взбивать
добавить молоко
добавить разрыхлитель
добавить муку по чуть-чуть в массу и продолжать взбивать блендером
Взбитую массу поместить в дозу вымазанную маслом и присыпанную мукой (чуть-чуть).
В дозу выложить дольки или кольца яблок слоями и сильно прижимать ко дну каждый кусочек.
Готовить 40-45 минут в духовке при 180-200 градусов.
Можно, по желанию, вымазать поверхность пирога мёдом, разведенным водой.
Пирог должен получиться очень нежный и прямо тает во рту!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник испанский яблочный пирог (со слов Е.Комаровой) | recently - Дневник recently | Лента друзей recently / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»