[300x225]
Ингредиенты для теста:
- мука
- стакан свежего кефира
- 3 яйца
- соль
Для начинки:
- 800 гр фарша
- соль, перец
- немного кефира
- лук
Яйца с солью немного взбиваем вилкой. Потом добавляем кефир и постепенно муку. Замешиваем тугое тесто.
Для начинки можно брать не один вид фарша, а несколько, например, часть говяжьего, часть свиного и часть бараньего. В фарш добавляем соль, перец, специи. Лук почистить, мелко нарезать и отбить. Добавить его также к фаршу. Для сочности добавляем кефир. По вкусу можно добавить к фаршу рубленную зелень.
Тесто формируем на небольшие порционные кусочки и каждый кусочек тонко раскатываем. На половину теста выкладываем начинку, второй половинкой накрываем. Защипываем хорошо края и для красоты придавливаем вилкой. Жарим в раскаленном растительном масле.
Такие чебуреки получаются очень сочными и вкусными, а тесто хрустящим и пузырчатым.