Это цитата сообщения 
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеПироги-простые рецепты вкусной выпечки
	
	Когда хочется чего-нибудь особенно вкусного, на помощь хозяйке с золотыми руками придут рецепты домашних пирогов с различными начинками.
	1.Пирог с мясом
	Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
	
	Ингредиенты:
	- 
		2 яйца,
- 
		0.5 ч. ложки соли,
- 
		1 стакан муки,
- 
		1 стакан кефира,
- 
		1 ч. ложка соды.
	Начинка:
	- 
		300 г фарша,
- 
		2-3 луковицы, порезать кубиками,
- 
		соль, перец по вкусу.
	Приготовление:
	- 
		Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
- 
		Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- 
		Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
- 
		Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
- 
		Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.
	2. Хачапури для ленивых
	
	Ингредиенты:
	- 
		сыр — 100 г,
- 
		сметана — 100 г,
- 
		яйцо — 1 шт.,
- 
		мука — 1 ст.л.,
- 
		укроп,
- 
		соль,
- 
		перец,
- 
		масло растительное.
	Приготовление:
	- 
		Сыр натереть на мелкой тёрке.
- 
		Укроп измельчить.
- 
		Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
- 
		Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом.
- 
		Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции.
- 
		Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды, промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало.
	3.Ленивый курник
	
	Очень вкусный пирог. Одно из любимых блюд, которое готовила мне моя дорогая бабушка и которое сейчас я готовлю своей семье. 
	Ингредиенты для начинки:
	- 
		6 средних картофелин,
- 
		1 луковица,
- 
		1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала).
	Для теста:
	- 
		100 г сметаны,
- 
		100 г майонеза,
- 
		200-250 г муки,
- 
		2-3 яйца,
- 
		1/2 ч.л. погашенной соды,
- 
		соль на кончике ножа.
	Приготовление:
	- 
		Картофель нарезать кружочками.
- 
		Лук нарезать тонкими полукольцами.
- 
		Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, перемешать.
- 
		Сковороду или форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями (не обязательно).
- 
		Выложить слой картошки, посолить, слой лука, слой мяса, слой картошки, посолить.
- 
		Приготовить тесто: смешать все указанные для теста ингредиенты. Залить тестом начинку. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
	4.Пирог с ветчиной и сыром
	
	Ингредиенты:
	- 
		яйца 4 штуки,
- 
		майонез 300 г,
- 
		разрыхлитель 2 чайные ложки,
- 
		мука,
- 
		ветчина,
- 
		сыр.
	Приготовление:
	- 
		Берём яйца, разрыхлитель, майонез, муку и всё смешиваем. Консистенция теста должна соответствовать густой сметане.
- 
		Нарезаем ветчину, а сыр натираем на тёрке.
- 
		Теперь выливаем 1/2 теста в специальную форму для выпечки.
- 
		Выложим начинку сверху на тесто и зальём тестом, которое осталось. Также сверху можно посыпать и сыром.
- 
		Затем разогреем духовку до 180 градусов и отправим туда пирог на полчаса.
	5.С зеленым луком и яйцом
	
	Ингредиенты:
	- 
		кефир (йогурт, сметана) 400 г,
- 
		масло сливочное 160 г,
- 
		сахар 2 ст. л.,
- 
		соль 0,5 ч. л.,
- 
		яйцо 2 шт.,
- 
		мука 280 г,
- 
		разрыхлитель 1,5 ч. л.
	Начинка:
	- 
		зелёный лук,
- 
		яйцо 2 шт.,
- 
		соль,
- 
		перец.
	Приготовление:
	- 
		Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел.
- 
		Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
- 
		Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
- 
		Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
- 
		Выкладываем начинку, сверху, заливаем оставшимся тестом.
- 
		Выпекать при 200* 35 мин. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
	6.Открытый мясной пирог
	
	Пирог просто восторг. Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!
	Для теста:
	- 
		200 г картофеля,
- 
		200 г муки,
- 
		1 яйцо,
- 
		50 г сливочного масла,
- 
		соль.
	Для начинки:
	- 
		500 г свинины или фарша,
- 
		2 болгарских перца,
- 
		1 помидор,
- 
		2 небольшие луковицы,
- 
		100 мл жирных сливок (33-38%),
- 
		100 мл молока,
- 
		2 небольших яйца в заливку,
- 
		2 ст.л. томатной пасты,
- 
		соль, перец,
- 
		немного тертого сыра
	Приготовление:
	- 
		Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
- 
		Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
- 
		Всыпать муку и замесить тесто.
- 
		Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку, пока готовится начинка.
- 
		Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.
- 
		Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
- 
		Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто.
- 
		Смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим,перчим.
- 
		Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200С.
- 
		За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
	7.Рыбный на скорую руку
	
	Для теста:
	- 
		кефир 1 стакан,
- 
		2 яйца,
- 
		мука 1.5-2 стакана,
- 
		масло растительное 3 ст. ложки,
- 
		соль 0.5 ч. ложки.
	Для начинки:
	- 
		1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
	Приготовление:
	- 
		Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
- 
		 Печём при 180 градусах минут 30-40.
- 
		 Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
	8.Капустный
	
	Ингредиенты:
	- 
		Капуста белокoчанная молодая 500 г.
- 
		Яйцо 3 шт.
- 
		Сметана 5 ст. л.
- 
		Майонез 3 ст. л.
- 
		Мука 6 ст. л.
- 
		Соль 1 ч. л.
- 
		Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- 
		Укроп 1/2 пуч.
- 
		 Кунжут для посыпки.
	Приготовление:
	- 
		Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.
- 
		Яйца взбить в однородную массу.
- 
		Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
- 
		Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
- 
		Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
- 
		Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
	9.Заливной пирог для любой несладкой начинки
	Ингредиенты:
	- 
		2 стакана муки,
- 
		2 стакана сметаны,
- 
		4 яйца,
- 
		4-6 ст. ложки майонеза,
- 
		4 ч.л. разрыхлителя,
- 
		соль, специи.
	Приготовление:
	- 
		Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста.
- 
		В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
	А вот еще одна начинка: 1 банка «сайра в масле» (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
	И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла.
	Приятного аппетита!
	источник