Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеТесто картофельное "Универсальное"
 [показать]
	
	Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!
 [показать]
	
	Отличное тесто для булочек, пиццы, пирогов... С таким тестом приятно "работать", оно не липнет к рукам, очень эластичное, мягкое, нежное... Структура изделий пористая, нежная, "пушистая"... Рекомендую!
	
    молоко	(сыворотка, пахта, вода, картофельный отвар) — 300 мл.
    дрожжи	— 2 ч. л.
    сахар	— 1 ст. л.
    соль	— 1,5 ч. л.
    мука пшеничная	— 400 гр.
    пюре картофельное	(хлопья, быстрорастворимое) — 5 ст. л.
    масло растительное	— 1,5-2 ст. л.
 [показать]
 [показать]
 	Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим "Тесто" - 2ч.20мин.
Без использования хлебопечи - тесто замесить опарным способом.
 [показать]
 [показать]
         ...
 [показать]
 [показать]
 	Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
 [показать]
 [показать]
 	Округлить кусочки теста.
 [показать]
 [показать]
  	Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре t 180-200* С. 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
 [показать]
 [показать]
	Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	[b]
источник[/b