Девочки, неделю назад готовила эту изумительную сладость и вот сегодня все-таки решила выложить здесь рецепт  [показать]
 [показать] 
	Дело в том, что подобный рецепт я где-то видела на форуме, но он немного отличался составом ингридиентов и способом приготовления. 
	
	Этот способ приготовления басбусы мне дала девушка из Египта (сказав, что у них тоже многие ее готовят по-разному), поэтому у меня нет повода не доверять рецепту  [показать]
 [показать] 
	
	Что могу сказать - это оооочень вкусно  [показать] и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить
 [показать] и сладко. НО несмотря на сладость, у меня дома басбусу ели все, даже те, кто не ест слишком сладкие шоколадные торты и прочую выпечку, а рецепт уже неоднократно просили и готовили все знакомые. Собственно, поэтому я и решила его разместить  [показать] - после отзывов
 [показать] - после отзывов  [показать]
 [показать] 
	Большой плюс в том, что басбуса готовится ОЧЕНЬ быстро  [показать] и очень просто - все меряете одним стаканом
 [показать] и очень просто - все меряете одним стаканом  [показать]
 [показать] 
	
	Для теста нам понадобится: 
	1 стакан муки 
	1 стакан манки 
	1 стакан сахара 
	1 стакан кокосовой стружки 
	1 стакан натурального йогурта без добавок 
	1 стакан подсолнечного масла без запаха 
	1 яйцо 
	1/2 ч.л. ванили 
	2 ч.л. разрыхлителя 
	Любые орешки для украшения 
	
	Духовку разогреваем до 180 градусов по цельсию. 
	
	Смешиваем муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, вливаем масло и йогрут, хорошо перемешиваем. 
	Отдельно хорошо взбиваем яйцо, добавляем в массу и перемешиваем. 
	
	Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. 
	
	
	Настоящая басбуса обычно имеет высоту до 2 см, поэтому учитывайте это при выборе формы (тесто ведь еще поднимется). Но, в принципе, ничего не будет страшного, если она получится выше - просто будет немного дольше выпекаться. 
	Украшаем орешками (в зависимости от того, как вы захотите потом ее разрезать - ромбами или квадратами). 
	Ставим в духовку и выпекаем до коричнево-золотистого цвета, в зависимости от формы 15-25 минут (увидите по цвету корочки, а также сделайте тест на сухую лучину). 
	
	Пока басбуса выпекается, делаем сироп (я его часто делаю в самом начале, чтобы успел остыть). 
	
	Выливаем в кастрюльку 1/2 стакана воды, добавляем 1 стакан сахара и 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока. Кипятим 10 минут, снимаем с огня, остужаем. 
	
	Достаем из духовки баубусу, нарезаем на ромбы или квадраты, заливаем равномерно сиропом и даем остыть. Она, конечно, вкусная и горячая  [показать] но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать.
 [показать] но будет очень рыхлая и рассыпчатая, поэтому лучше немного подождать. 
	
	Все, баубуса готова - как показала практика, под утренний кофе подходит идеально  [показать]
 [показать] [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт