[500x375]
Быстрый капустный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г белокочанной капусты
3 куриных яйца
100 г домашнего майонеза
200 г сметаны
1-1,5 стакана муки
разрыхлитель
зелень
соль
кунжут
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько руками мнем,
чтобы она пустила немного сока и
Теперь готовим заливное тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и
с помощью ручного венчика взбиваем в легкую пену.
Далее очередь сметаны и майонеза.
Также продолжаем соединять ручным венчиком.
Напоследок добавляем разрыхлитель и муку.
Все перемешиваем и получаем жидкое тесто.
Оно не должно прямо течь, скорее с венчика сползать и
быть похожим на сметану.
Зелень рубим мелко и также отправляем к тесту.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем чуть меньше половины заливки.
Сверху выкладываем капусту.
И заливаем оставшимся тестом.
Если всю поверхность не удалось закрыть,
то его можно ложкой распределись по поверхности.
Сверху посыпаем кунжутом, можно как сырым, так и жареным.
Кому как больше нравится.
В духовке пирог готовится 35-40 минут
при температуре 160-170 градусов.
За это время капуста перестает хрустеть на зубах,
но и не превращается в тушеную.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото:
Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
http://ovkuse.ru/recipes/bystryj-kapustnyj-pirog/