Автор :: Janochka
Источник: www.cook-talk.com
СЛОВА АВТОРА СКОПИРОВАНЫ
Ингредиенты ::
Описание ::
Привет из школьного буфета [показать]
ПЕСОЧНЫЕ ПОЛОСКИ
Холодный маргарин натереть на крупной тёрке, добавить остальные компоненты, вымесить мягкое тесто, скатать шар и положить в холодильник.
Раскатать из теста 3 полоски, на середину выложить начинку, защипать шов. Выпекать около 20 мин до зарумянивания.
Примечания автора:
* Использовала не маргарин, а сливочное масло - 220 гр.
* Муки ушло не 12 ложек, а побольше - ложек 18, наверное.
* В тесто добавила ваниль.
* В качестве начинки брала густое домашнее сливовое повидло.
* Тесто получается необычайно нежное и послушное.
* У меня получилось не 3, а 2 полоски - в раскатанном состоянии каждая 20х40 см. Раскатывала прямо на пергаменте (каждую полоску на своём листе), на них и переносила на противень.
* При защипывании тесто в нескольких местах прохудилось. Я ожидала, что при выпечке повидло протечёт - но к моему удивлению и дырочки затянулись, и повидло не протекло.
* Выпекала 22 мин при 185 С.
Вкусно - не передать словами! Так что лучше попробуйте. [показать]