• Авторизация


Сок из ... травы 21-12-2011 11:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x480]
Зелёный сок для здоровья
Так уж вышло, что птички не захотели клевать пшеничные зерна. «Наверное они для них крупноваты», — решила я и стала искать применение своему добру. Полведра отборной пшеницы мешались в доме. Всхожесть у зёрен оказалась замечательная, и я решила заняться полезным делом — выращивать проростки. Однако через неделю от непривычного тщательного жевания проростков челюсть запросила отдыха. Тогда пришлось искать что-нибудь другое. Сначала вырастила зеленую травку для кошки. Но та, не стала её есть, а в блаженстве улеглась на зелёный «лужок».
Тут мне на глаза попался интересный материал из книги Энн Вилмор «Пшеничные ростки на вашем столе».
Исследования ученых выявили важные свойства зеленых соков, полученных из трав методом холодного отжима. Они помогают организму восполнять запасы жизненной энергии. Насыщенные хлорофиллом соки, сочетаясь с любой едой, усиливают периферическое кровообращение и вовлекают подкожный жир в процесс его пережигания без каких-либо диет. Теперь, не меняя привычного питания, любой человек, просто добавляя в свой ежедневный рацион зеленые живые соки, может быстро вернуть себя в здоровое состояние. Такая антивозрастная система питания является оптимальным вариантом постоянного обновления организма и позволяет легко достичь безоперационного сохранения молодости. Суточная норма для каждого человека одной порции зеленых проростков пшеницы ростом 10 — 12 см составляет всего лишь 15 г. В этом соке содержится до 70 процентов хлорофилла. Питательные свойства сока из таких проростков не уступают мясу, орехам, фруктам и овощам.
Само понятие «живой сок» было введено в оборот доктором Норманном Уокером. Именно этого вещества хронически не хватает клеткам нашего тела, особенно осенью и зимой. Хлорофилл не зря называют «кровью растений», т.к. по своему составу он очень близок к гемоглобину крови человека. Именно эта способность — увеличивать количество переносимого кислорода — помогает очищать организм от шлаков и токсинов. Лечебно-оздоровительное влияние сладкого сока побегов пшеницы – самая популярная диета в США и Европе. Сок из проростков пшеницы защищает от кариеса. Полоскание полости рта таким соком способствует укреплению десен при пародонтозе. Постоянное употребление такого сока предотвращает раннее поседение волос. Сок из проростков пшеницы улучшает процесс пищеварения. Оказывает положительное влияние при заболеваниях крови. Содержит очень активные ферменты. Доктор Бишер, американский ученый, назвал сок из проростков пшеницы «концентратом энергии Солнца», показывая положительное влияние хлорофилла на работу сердечно-сосудистой системы, легких, пищеварительного тракта и репродуктивных систем человека.Этот сок нормализует кровяное давление и очищает капилляры. Полученный сок из проростков пшеницы можно использовать для приема внутрь, а твердую массу в косметических целях, используя как мочалку для омоложения кожи (скраб). Из проростов можно выжимать сок, делать салаты и т.д. Вот что отыскалось в интернете. Согласитесь, что очень интересная информация. Теперь я готовлюсь к омоложению и если опыт будет удачен, то вы узнаете первыми, а пока я расскажу вам
Как вырастить пшеничную траву.
Замочить зёрна полноценной всхожей пшеницы в течение 12 часов.Приготовить ёмкость для посадки (высота ёмкости должна быть примерно 7 — 8см, высота земли в ней — 6 см). Аккуратно распределить зёрна на земле и присыпать тонким слоем земли сверху. Поставить ёмкость на подоконник, балкон, где температура впределах 15 — 18° С. Поливать понемногу каждый день водой комнатной температуры и сбрызгивать зелень водой, чтобы не потеряла сочность. Как только она поднимется до 15 — 20 см высотой (чаще всего на 7 — 8 день после всходов), её можно срезать на уровне 1,5 см от земли. Если каждый день засевать очередную ёмкость, то в дальнейшем каждый день можно будет "собирать" новый урожай пшеничной травы. Пшеничную траву можно хранить в пластиковой ёмкости или в мешочках для продуктов в холодильнике в течение трёх дней.
Правила приготовления сока из пшеничной травы.
Для приготовления сока из пшеничной травы нельзя использовать электромиксеры или соковыжималки, потому что из-за большого числа оборотов режущих ножей хлорофилл окисляется и теряет полезные свойства. Лучше всего использовать ручные измельчители или выжимать сок вручную через марлю.
При измельчении добавьте немного воды, затем процедите измельчённую массу через чистое полотно в кружку, а остаток после отжатия снова полить водой и выжать. Так продолжать до тех пор, пока остаток травы не побелеет. Не забывайте, что сок после приготовления должен быть выпит не позднее 30 минут после его приготовления. По сравнению с морковным соком хлорофилл, входящий в состав сока из проростков пшеницы, имеет более выраженную функцию детоксикации тканей и клеток. Эффективность зеленого сока проростков пшеницы в 25 раз выше, чем у моркови, сельдерея, салата или других овощей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сок из ... травы | Лесная_Эрика - Дневник Лесная_Эрика | Лента друзей Лесная_Эрика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»