• Авторизация


Приготовление эля в домашних условиях 08-02-2013 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Как приготовить эль

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Гуррри, Спасибо для расширения кругозора пригодится. Пишу для друзей. !
ВадимВ 20-06-2013-20:03 удалить
Спасибо! Обязательно попробую приготовить эль
Осикк 15-04-2016-17:40 удалить
Исходное сообщение Гуррри Какие именно нужны дрожжи?   Как приготовить эль   Элем называется напиток, похожий на пиво, которое готовят при помощи процесса «верхового брожения» - то есть с использованием дрожжей, которые во время брожения всплывают на поверхность (почему оно и называется «верховым»). Его делают в Англии с начала VII века. Традиционно эль готовится из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей, однако сейчас – и особенно в домашних условиях – используются и другие зерна и вкусовые добавки. Вам понадобится -         зерна пшеницы – 3 кг; -         вода – 10 л; -         мед – 400 г; -         дрожжи – 0,5 ч. ложки; -         изюм – 1 стакан; -         сахар – 5 ст. ложек. Инструкция 1 Пшеничное зерно насыпьте на противень или любой другой большой неширокий поддон, залейте водой и оставьте до проращивания (на это уйдет от 2 до 3 дней, в зависимости от температуры окружающей среды). Пророщенную пшеницу подсушите и пропустите через мясорубку. 2 В большую эмалированную кастрюлю, бак или ведро (емкостью не менее 15 л) сложите порубленную пшеницу и залейте водой, обязательно пропущенной через фильтр. Кипятите в течение 2 часов, после чего снимите с огня и оставьте охлаждаться. 3 В подготовленную и охлажденную жидкость добавьте мед, размешайте, накройте полотенцем и оставьте на сутки при комнатной температуре. 4 На следующий день добавьте в смесь промытый изюм и дрожжи и оставьте еще на срок около полутора суток для первичного брожения. 5 После этого напиток следует несколько раз процедить. Возьмите большой кусок марли, сложите вдвое и процедите через него смесь, отжимая марлю, чтобы дрожжевая масса оставалась внутри. Ее можно впоследствии использовать для приготовления опары для хлеба. После этого оставьте напиток на час. 6 Через час процедите напиток еще раз, на этот раз – через слой плотной ткани из натурального материала, также отжимая ее в процессе. Дрожжи, оставшиеся после второго процеживания, могут быть использованы для приготовления следующих порций напитка, однако долго их хранить нельзя, поэтому, если вы не планируете повторять приготовление эля в ближайшее время, лучше их выбросить. 7 В процеженную смесь добавьте сахар и оставьте напиток дображивать еще на 2 суток. После этого эль можно пить – получается некрепкий напиток с легким привкусом солода и натуральной углекислотой. Обратите внимание По современной технологии приготовления эля в качестве вкусовой добавки полагается использовать не мед, а хмель. Однако хмель вошел в употребление только в XII веке, а исторически использовался как раз мед либо корица или тысячелистник. Так что мед в данном рецепте вполне оправдан.          
14-05-2016-21:47 удалить
"Элем называется напиток, похожий НА ПИВО" ПО ЭТОЙ КАРТИНКЕ ВСЕ ПОНЯТНО ЧТО ЭЛЬ И ЛАГЕР ИТО ВСЕ ПИВО
05-01-2017-13:42 удалить
так это каша пшеничная получается 10 литров
05-01-2017-13:53 удалить
Ответ на комментарий Осикк # это получается каша где там житкость


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление эля в домашних условиях | Гуррри - Всё обо всём от Гуррри | Лента друзей Гуррри / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»