Такая вкусная сливянка!
Сейчас на рынке вовсю продают спелые ароматные сливы. Предлагаю запастись ими и сделать вкуснейшую наливку Сливянку! К новогодним праздникам она как раз созреет и можно будет угощать друзей!:) За окном зима - а в бокале воспоминания о чудесном теплом лете:)
Сливянка
Берем бутыль, желательно с широким горлом. Насыпаем доверху спелых венгерок и заливаем водкой, чтобы она покрыла в бутылке все сливы. Закрываем плотно пробкой и ставим в темное место на 1,5 месяца. Затем сливаем водку, а сливу засыпаем сахаром (сколько войдет). Закупориваем. Выдерживаем 2 недели, сливаем сироп, образовавшийся за это время и смешиваем со слитой ранее сливовой водкой. Профильтровываем, смело разливаем в бутылки и закрываем пробкой! Храним в холодном месте. Сливянка должна настояться и будет готова приблизительно через 6 месяцев.