• Авторизация


Исландская кухня 01-12-2011 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] Как я уже писала, мясо тухлой акулы является одним из самых примечательных блюд исландской кухни. Как уточняет Петр Вайль это блюдо называется хакарль (hakarl): лакомство или страшилка, кому что...

Естественно, это далеко не единственное блюдо исландской кухни. Например, есть еще и селедка в разных соусах, "исландская баранина", красноклювая птичка puffin, и даже кит, что неполикорректно, но Брижит Бардо об этом не узнает. И извращенно изысканное блюдо – тресковые подбородки.

В сюжете National Geographic знаменитый исландский шеф-повар Сигги Халл рассказывает об особенностях приготовления хаукартля. В этом ему помогает владелец маленького акульего производства с лицом человека, который питается тухлым мясом рыбы на завтрак, обед и ужин.



В журнале The Icelandist рассказывают об особенностях приготовления акулы и о предпосылках появления такого блюда. Там же можно найти рецепт кьотсупа - исландского мясного супа, с которого и начинается зима в этой стране.

У них в холодильнике голова барана - а в душе мечта опять отправится в путешествие по своей стране. Они едят тухлую акулу и предпочитают винтаж. Они устраивают арт-проекты в сараях и пьют виски без закуски. Они родили самый лучший хот-дог и певицу Бьёрк. Вообще, они очень милые, отзывчивые и неординарные люди, живущие на Камчатке Европы. [показать]

В статье Рейкьявик, который гуляет сам по себе.. (9 мифов об исландцах, которые так и остались для меня загадкой) развенчиваются многие мифы об Исландии, в частности стереотип о том, что у них исключительно рыбная кухня.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tsarevna_Budur 02-12-2011-11:11 удалить
с лицом человека, который питается тухлым мясом рыбы на завтрак, обед и ужин.
сползла под стол ))) А вообще, о вкусах не спорят, как известно ) А уж, тем более, о вкусах целой страны. Вид нашей сушеной рыбы наводит страх на американцев (особенно рыбьи глаза, через которые продета проволка/нитка), а большинство из нас едят ее и на глаза вообще никогда внимания не обращают... А кровяная колбаса заставила группу итальянцев весь ужин просидеть с круглыми глазами и с опаской поглядывать на колбасную нарезку, как только чья-то рука тянулась к ней ))) Хотя, пока не узнали из чего она сделана, уплетали за обе щеки и нахваливали
Kil-ka 02-12-2011-14:40 удалить
Ответ на комментарий Tsarevna_Budur # Tsarevna_Budur, у нашей кухни тоже много особенностей)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Исландская кухня | Kil-ka - Avenue | Лента друзей Kil-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»