Очень вкусный и экономичный напиток. Советую. Из трех апельсинов получается девять литров классного, ароматного, освежающего напитка. Чтоб получить более насыщенный напиток, я взяла четыре апельсина.
Помыла и порезала на мелкие кусочки.
Затем процессором измельчила в кашицу. Можно блендером, мясорубкой.
Вот такая кашица.
Приготовить девять литров кпяченой воды , охлажденной , не горячей, иначе напиток будет горьким, заливать холодной кипяченной водой.
Уменя три банки трех литровых. В ОДНУ банку сложить наш измельченный апельсин и залить водой, дать настояться минут 10-15. Затем процедить через марлю и развести остальной водой, ДОВЕСТИ ОБЬЕМ ДО ДЕВЯТИ ЛИТРОВ. Добавить один кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, ОХЛАДИТЬ И НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Вот готовый напиток , а в маленьких баночках - это оставшийся жмых, который я пересыпала сахаром , можно использовать к чаю или в выпечке.