|
|
Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно сказать,что источник рецепта-ресторан))
Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня" [показать]500гр куриной грудинки(фарш) 30гр слив масла комнатной температуры 30гр сыра(типа Российский) 1ст л изюма 3ст л сливок(у меня 36%) соль,белый перец 1 маленькое яйцо 1ст л молока 4 кусочка батона Получается 4 котлеты [показать]Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см [показать]Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым. [показать]Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом)) < [показать] [показать]На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету [показать] [показать]Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари. [показать] [показать]Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей. [показать] [показать]Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы! [показать] |
|
|
|
||