• Авторизация


Котлеты "Астра" 18-07-2010 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сания_Магизова Оригинальное сообщение

Котлеты "Астра"

 
Эти котлеты довольно популярны в местных ресторанах.Можно сказать,что источник рецепта-ресторан))
Очень они мне по душе(и всей моей семье),поэтому Астра-довольно часто встречается в моем "меню дня"

[показать]
 
 


500гр куриной грудинки(фарш)
30гр слив масла комнатной температуры
30гр сыра(типа Российский)
1ст л изюма
3ст л сливок(у меня 36%)
соль,белый перец

1 маленькое яйцо
1ст л молока
4 кусочка батона

Получается 4 котлеты
[показать]

Батон лучше брать черствый.Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой,длинной ~1,5-2 см
[показать]


Добавляем в фарш(желательно крупного помола,но не принципиально) сливки,соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
[показать]


Масло перемешиваем с тертым сыром,изюмом(промыть),формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой,тогда лепешки не надо будет отскрябывать от тарелки ножом))
< [показать] [показать]


На влажную руку кладем фарш,в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем,периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую,плоскую котлету
[показать] [показать]


Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты-в яйцо,затем в сухари.
[показать] [показать]


Жарим на растительном масле,минут по 5 с каждой стороны,на средне-маленьком огне. Крышкой я не закрываю,дабы котлета оставалась на 100% хрустящей.
[показать] [показать]


Вкусно и хрустяще,правда:)?Попробуйте и вы!
[показать]
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты "Астра" | Алеся_Тигр - Дневник nbuh | Лента друзей Алеся_Тигр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»