• Авторизация


Galette Bretonne 13-10-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Йеллоу Оригинальное сообщение

Galette Bretonne или блины по Бретонски

 

 
На северо западе Франции есть замечательный район, Région Bretagne, но не надо путать с Великобританией, этот край знаменит своими блинами..сладкими и солёными, солёные блины здесь называют галет, и готовят их из гречневой муки.....на этой фото из инета можно представить как должен выглядеть оригинал, но я вам предлагаю фото собственного производства....
[320x240]

У нас дома не любят гречку, поэтому у меня обыкновенные блины, и вы готовьте по вашему любимому рецепту.....а я покажу как их здесь начиняют....
Я приготовила 2 варианта....с ветчиной и красной рыбой,
У меня правда блинчики не очень большие, а начинки много, а здесь готовят громадные блины, и начинка полностью закрывается....но главное это вкус...
И так приступаем...
Печём обычный блин...  [450x600]

Переворачиваем и разбиваем яйцо...  [450x600]

Когда яйцо начинает немного пропекаться...посыпаем тёртым сыром... [450x600]

И вакладываем ветчину...или рыбу....  [450x600] [450x600]


На ветчину, если нравится..помидоры..лук...зелень, то что любите....а на рыбу сметану.. [450x600]


Даём немного пропечься ...и заворачиваем....с 4х сторон.... [450x600] [450x600]


Потом нужно помазать растопленным сливочным маслом, но я не делаю...и так очень калорийно.... [450x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Galette Bretonne | svetname - Дневник svetname | Лента друзей svetname / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»