• Авторизация


Бейлис своими руками 25-12-2010 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyulion Оригинальное сообщение

  [показать]

☼  1 БАНКА КОНЦЕНТРИРОВАННОГО МОЛОКА
Концентрированное молоко можно заменить жирными сливками,сгущенными сливками(тоже из  банки) либо Концентрированное молоко из микроволновки.
☼  1 БАНКА СГУЩЕНКИ
☼  300 МЛ КОНЬЯКА(можно ВИСКИ

☼  5 САМЫХ СВЕЖИХ ЖЕЛТКОВ (как мне объяснили знающие люди,они придают тягучесть ликеру,можно взять и 6-7)
☼  1-2 СТ Л КОФЕ(быстрорастворимый)
☼  1 Ч.Л. КАКАО (можно растопить шоколад Алёнка)
☼  2 ПАК ВАНИЛЬНЫЙ САХАР

Взбить желтки с ванильным сахаром в густой крем. Кофе и какао растворить в части концентрированного молока(лучше при легком нагреве,а потом добавить остальное молоко) и добавить в яичный крем,туда же сгущенку и все аккуратно взбить веничком (я делала с помощью блендера на маленькой скорости), аккуратно ввести коньяк и нежно взбить еще раз,перелить в бутылку с хорошей крышечкой и убрать в хол-к настаиваться хотя бы
ночь! (но лучше 3-5дней). Не забывать встряхивать бутылочку 2 раза в день!
 
Мои комментарии: выходит 1 л превосходного напитка за 200р Тягучесть и консистенция меня очень порадовала. Какао класть больше не буду,т.к. растворяться он упорно не хотел (даже при нагреве) и по вкусу и цвету толку от него мало-всю работу сделал кофе (небольшой какао-кофейный осадок все же присутствует на дне бутылки, но это не страшно), может поэкспериментирую со сгущенкой, ведь есть уже с кофе и какао, или может добавлю растопленный шоколад. Еще очень понравилось, его пить разбавляя молоком (кто то научил ), а вы знаете, очень даже вкусно! 
[показать]
Сейчас прошла неделя! -отчитываюсь-настаивать лучше неделю! Самое
оно! Уходит вкус-запах спирта (виски/коньяк) и у вас в бутылочке нежнейший, сливочный, кофейный, однородный ликер.  В след. раз буду делать уже сразу Сгущенка-Кофе (без дополнительных сыпучих компонентов), дабы не было осадка!
[показать] [показать]
Пробовала и со Сгущенка-Кофе и со Сгущенка-Какао. С-Какао больше дает цвет нежели вкус, я особо не почувствовала. С-Кофе делает Baileys нежно кофейного окраса,в отличии от растворимого, но все же с растворимым кофе мне понравилось больше всего! Именно из-за любимого кофейного вкуса!
Концентрированное молоко для Bailey's в микроволновке:
1/3 стакана воды
3 ст.л. масла
2/3 стакана сахара
1/3 cтакана сливок
3/4 стакана сухого
(обезжиренного) молока
щепотка соли

Воду и масло поставить в микроволновку на 2 минуты при мощности HI, или до тех пор пока не закипит, добавить остальные составляющие и хорошенько перемешать до однородной массы. http://moikompas.ru/compas/glintveyn_i_beylis_svoimi_rukami

Домашний яичный ликёр.
Взбить 5 яичных желтков с 5-ю ст.лож. сахара.Влить 1 банку сгущённого молока и добавить1 чайную ложку растворимого кофе.Взбивая смесь аккуратно тонкой струйкой влить 0.5 литра водки.Хранить в холодильнике.
Ликёр из кофе.
Обжарить и смолоть 150 гр. зёрен кофе.Залить 3 стакана кипятка.Добавить 400 гр. сахара и помешивая довести до кипения.Охладить.Влить 1 литр водки.Разлить по бутылкам и настаивать 5-7 дней.Затем процедить.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бейлис своими руками | Валли - Заметки Валли | Лента друзей Валли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»