• Авторизация


Без заголовка 23-04-2017 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре!

[640x426]

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Шампиньоны (большие) — 7 шт 
Крахмал картофельный — 90 г 
Мука — 170 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар (щепотка) 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л. 
Вода — 250 мл 
Кунжут — 2 ст. л
 
Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.
 
 
 К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.
 
 
 
  В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.
 
 
  В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут.
 
(Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше:
1) меньше брызг;
2) поддерживается определенный температурный режим)
 
 
  Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло. 
 
 
  Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета).
По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону.
 
 
Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
 
источник - Поваренок.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ironija - Дневник Ironija | Лента друзей Ironija / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»