• Авторизация


Быстрая квашеная капуста со свеклой 10-07-2014 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Быстрая квашеная капуста со свеклой

[260x311]

 

Вот, друзья и добрались мы с вами до капусты! Хотя у меня она еще на грядках, но рецепты с ней я решила уже для вас выложить.

Все мы знаем, что капуста хороша и полезна в любом виде, сохраняет витамины при варке, жарке, в соке, а уж в квашеной и консервированной тем более.

Сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых и проверенных рецептов, это быстрый способ квашенной капусты со с свеклой. Капустка всегда получается отменная, красивая и очень вкусная.

 

Напоминаю вам, что для квашения берется капуста средних и поздних сортов. Итак, что нам потребуется для квашеной капусты со свеклой.

Квашеная капуста со свеклой - рецепт

Рецепт:

  • - капуста белокочанная - 8 кг
  • - свекла (вареная) - 300 г
  • - морковь - 500 г
  • - чеснок - 50 г
  • - хрен (корень) - 50 г
  • - зелень петрушки

Для рассола на 4 литра воды:

  • - соль каменная - 200 г
  • - сахар - 150-200 г
  • - зелень укропа, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу

Приготовление квашенной капусты со свеклой

Приготовление:

Первое, что мы делаем это моем все овощи и зелень, чистим, у капусты убираем верхние листы и вырезаем кочерыжку, свеклу сначала отвариваем (25-30 минут) и только потом ее уже чистим.

Капусту нарезаем произвольно, как вам нравиться на дольки или квадраты, главное чтобы эти кусочки были весом 200-250 грамм.

Морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко шинкуем, хрен нарезаем дольками, свеклу кубиками, зелень петрушки крупно режем (можно даже нарвать) и все перемешиваем.

В чистое эмалированное ведро или кастрюлю выкладываем слой капусты, пересыпаем смесью овощей, далее слой капусты, овощи и так пока все не закончится.

Делаем рассол: в отдельной кастрюльке вскипятим воду, добавим соль, сахар, специи, все перемешаем 5 минут кипятим и выключаем, даем ему остыть. 

Рассол можно сделать в самом начале и пока вы занимаетесь с овощами, он тем временем остынет. Но остужаем его до теплого состояния и таким заливаем капусту.

Сверху положите гнет, т. е. прижмите капусту чем-нибудь тяжелым и закройте крышкой, так оставляем капусту при комнатной температуре выстаиваться на двое суток (48 часов).

Далее в подготовленные чистые и сухие банки раскладываем капусту, закрываем крышками и выносим в прохладное место в погреб или в холодильник. Через 5 дней квашенная капуста со свеклой готова, можно снимать пробу. Приятного аппетита!

http://batashkova.ru/kvashenaya-kapusta-so-svekloy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрая квашеная капуста со свеклой | Римка_Каримка - Дневник Римма | Лента друзей Римка_Каримка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»