• Авторизация


Острая говяжья печень 29-05-2014 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Острая говяжья печень

 
[показать]Это блюдо не раз выручало , когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто. 
Данное блюдо получается довольно сытное. 


Ингредиенты:
— печень говяжья – 1 кг
— лук репчатый – 3 шт.
— масло растительное – 150 г (чуть более, чем полстакана)
— горчица – 2 ст. ложки
— перец черный молотый – ½ чайной ложки
— уксус – 3 ст. ложки
— соль
[600x434]

Приготовление:

Количество уксуса, растительного масла, соли и черного перца можно изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Печень промываю, вырезаю жилки и сосуды. Можно замочить печень на пару часов в молоке. В этот раз я не замачивала. И мне повезло – она совершенно не горчила.

Затем печень отвариваю в течение 40-50 минут в подсоленной воде.

Пока печень варится, готовлю соус.

В пиалу наливаю подсолнечное масло, добавляю уксус, соль, черный молотый перец. 


[600x434]


Взбиваю венчиком.


[600x434]


Добавляю горчицу. Вновь тщательно взбиваю.


[600x434]


Лук очищаю от кожуры, обязательно вырезаю снизу корневое уплотнение. Если этого не сделать, в готовом блюде могут попадаться твердые кусочки лука.


[600x434]


Режу лук полукольцами. 


[600x434]


Складываю их в салатник. Добавляю приготовленный соус, смешиваю и даю постоять минут 10-15.


[600x434]


Тем временем вынимаю отваренную печень из кастрюли. Остужаю. 


[600x434]


Нарезаю печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Вот так.


[600x434]


Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом.

Добавляю нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваю.

Ставлю в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше – на ночь.

Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Это добавит блюду не только ярких красок, но и дополнит вкусовое сочетание ингредиентов.


[600x434]
http://alimero.ru/blog/recepti/ostraya-govyazhya-pechen.5726.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острая говяжья печень | Римка_Каримка - Дневник Римма | Лента друзей Римка_Каримка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»