• Авторизация


ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 26-11-2013 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Троян_95 Оригинальное сообщение

Шпроты домашнего приготовления

Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи

Ингредиенты:

1 кг мелкой рыбы

1 кг лука

1 лимон

2 стакана растительного масла

1/4 стакана яблочного уксуса

20 горошин черного перца

4 лавровых листа

соль

Способ приготовления:

  1. Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите. Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.
  2. На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
  3. Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с растительным маслом и солью. Доведите до кипения и залейте кипящим раствором рыбу. Накройте крышкой и полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки. Подавайте, предварительно нагрев рыбу до комнатной температуры.


Совет гастронома
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШПРОТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Римка_Каримка - Дневник Римма | Лента друзей Римка_Каримка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»