Это цитата сообщения
Троян_95 Оригинальное сообщениеШпроты домашнего приготовления
Начинайте готовить за 5–24 ч до подачи
Ингредиенты:
2 стакана растительного масла
1/4 стакана яблочного уксуса
Способ приготовления:
-
Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите. Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.
-
На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
-
Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с растительным маслом и солью. Доведите до кипения и залейте кипящим раствором рыбу. Накройте крышкой и полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки. Подавайте, предварительно нагрев рыбу до комнатной температуры.
Совет гастронома
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.