• Авторизация


баклажан 16-08-2015 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Баклажаны "Грибочки" на зиму!

 Рецепт достаточно прост в приготовлении. Баклажаны в масле, напоминающие вкус грибочков, зимой будут отличной закуской!

[640x480]

Для приготовления "Баклажан-грибочков" потребуются следующие продукты:

Баклажан — 2,5 кг 
Вода — 2,5 л 
Соль — 100 г 
Уксус (9%) — 150 мл 
Сахар — 2 ст. л. 
Масло растительное — 250 мл 
Чеснок — 5-7 шт 
Перец чили — 1 шт
 
Рецепт приготовления баклажан-"грибочков":
 
  Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать брусками, размером, примерно, с мизинец.
 
 
  Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками. Кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.
 
 
  Приготовить маринад. В воду положить сахар, соль, уксус. Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть. Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
 Кастрюлю берите побольше, чтобы в нее поместились все баклажаны. Я на это количество использовала 6-ти литровую кастрюлю.
 
 
  Вытаскиваем баклажаны из маринада и даем стечь лишней жидкости. Остужать баклажаны не надо.
 
 
  В чашку наливаем растительное масло, нагреваем, кладем чеснок и перец стручковый. Обжариваем 1-2 минуты. Долго жарить не надо.
 
  Затем в чашку с маслом и чесноком кладем баклажаны, тщательно перемешиваем и обжариваем все вместе 3-4 минуты.
 
 
  Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
 Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
 
 
 
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
 
 
 
Еще по теме:
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажан | Викторика - Дневник Викторики | Лента друзей Викторика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»