Тесто:
1кг. муки
1 яйцо
соль, вода
Из муки, воды, яйца и соли замесить обычное тесто на манты. Дать тесту "отдохнуть" минут 40, а потом раскатать лепёшки, диаметром, примерно 10см. Я раскатывала тесто на лапшерезке, на ленты , так-же примерно 10см. шириной, а потом резала их на квадраты. На середину квадрата положить вишню, столько, чтобы можно было хорошо слепить края манта, но и не мало,чтобы вкуснее было, сверху на вишню насыпать 1ч.л. сахара и хорошо слепить края, укладываем готовые манты на обильно смазаные растительным маслом кружки мантышницы, или же просто налить в миску масла и прямо окунать мант в масло и складывать на кружки. Варить в мантышнице 30 мин. Подавать, очень вкусно, со сметаной.
Я беру всегда вишню мороженую, во-первых она уже без косточек, что экономит время, во-вторых не течёт сок, что облегчает лепку.
Чем отличаются манты от вареников? А тем, что на мой взгляд, лепить удобнее, мант объёмный и вишни больше вмещается, а так, как манты варятся на пару, образовавшийся сок от вишни остаётся весь внутри, а вода из кастрюли не попадает внутрь, как это происходит, когда варятся вареники.
Я уже много лет готовлю так вареники на пару, с мороженой вишней или со свежей клубникой, очень вкусно, попробуйте и вы, буду рада если кому-то понравится.
Приятного аппетита:
[700x525]