• Авторизация


Компот. Очень вкусный 20-09-2018 04:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Компот. Очень вкусный

Не крутите носом. Рецепт что надо!

Компот из чернослива и кабачков от Львовны.

Источник - http://stranamasterov.ru/node/953551

Кделюсь с вами не совсем обычным кулинарным рецептом - компот из чернослива и кабачков. Кто-то, может, и знает этот рецепт, а для кого-то это будет новинкой. Тем не менее расскажу, как его делаю я.

Этот компот очень интересен тем, что кабачки, настоявшись, почему-то приобретают вкус и консистенцию груши. Чем это объяснить - Бог его знает! Так что люди, у которых при слове "кабачок" судорожно сжимается желудок и появляется отвратный рефлекс, смело могут есть этот компот (правда, если им не говорить, что там кабачок). В свое время я тоже говорила своим домашним, что это груша - молотили за милую душу! А потом, когда я призналась, что это кабачок... О-о-о... Но тем не менее молотят до сих пор!

229495_dsc07898 (360x480, 125Kb)
Итак, нам понадобятся:

- чернослив спелый
- кабачок зрелый
- сахарный песок рассыпчатый
- вода чистая.

ВНИМАНИЕ! Чернослив НЕ ЗАМЕНЯТЬ простой сливой!!! Нужного результата не получится! Проверено...

229495_dsc07877_0 (520x390, 148Kb)
Кабачок моем, чистим кожуру, разрезаем вдоль и выгребаем ложкой семена.

Так подробно показываю не потому, что сомневаюсь в ваших способностях воспринимать на слух. Возможно, рецептом заинтересуются молодые хозяйки, которые раньше обходили стороной кабачки (как я).   

229495_dsc07879 (520x390, 128Kb)
Почищенные и выпотрошенные половинки кабачков нарезаем на дольки толщиной 1-1,5 см. Если диаметр кабачка большой, то можно эти дольки располовинить. Можно, конечно, нарезать и кубиками - кому как нравится. Это не принципиально.
229495_dsc07881 (520x390, 139Kb)
Заполняем банку кабачками и черносливом в равных пропорциях до половины.

Гурманам можно менять пропорции и объем. Я делаю всегда половину банки, чтобы побольше было вкусненького сиропчика.
В данном случае я в банку положила 10 штук чернослива.

229495_dsc07884 (360x480, 135Kb)
Ставим кипятить воду.

Заложенные фрукты-овощи заливаем кипятком до горлышка банки и даем постоять минут 5-7.
Оставшуюся в кастрюле воду выливаем, чтобы не путаться с нормой сахара.
Настоявшуюся в банках воду сливаем обратно в кастрюлю.

229495_dsc07886 (520x390, 183Kb)
Посмотрите, что получилось.

Уже на этом этапе вода заметно сменила цвет. (С простой сливой такого не получается.)
Как только вода закипит, добавляем нужное количество сахара, доводим до кипения и кипятим минутку-две.

229495_dsc07890 (520x390, 125Kb)
Сахар я кладу в такой пропорции - 1 чашка (200 мл) на литровую банку компота. Не на 1 литр воды, а на литровую банку!

Т.е. в воду, слитую из десяти литровых банок, я добавила 10 чашек сахара. Это делаю для того, чтобы сок был концентрированным.

229495_dsc07885 (360x480, 125Kb)
Полученный сироп разливаем по банкам, закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем чем-нибудь теплым.

Оставляем в таком положении до полного остывания.

229495_dsc07898_0 (360x480, 125Kb)

Вот и все, дорогие мои... Как видите, рецепт совсем не сложный! Его осилит даже начинающая хозяйка.

И еще немаловажное замечание - как бы вам ни хотелось испробовать свое творение через день-два, зажмите в твердый кулак свое хотение и дайте настояться компоту. Он должен "созреть"! К Новому году, я думаю, можно уже будет пробовать...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот. Очень вкусный | Светлана53 - Дневник Светлана53 | Лента друзей Светлана53 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»