Этим летом в Испании, я впервые попробовала потрясающе вкусный напиток сангрию. Теперь буду готовить его сама. Вот набрала в интернете несколько рецептов. Может и Вам пригодятся. Попробуйте.
Такой уж это необычный напиток – у него нет единого рецепта, как нет и единого испанского языка. Главное, не покупать в картонных пакетах «промышленную» сангрию, как ее презрительно называют сами испанцы, ведь всевозможные красители и консерванты не идут ни в какое сравнение с натуральной апельсиновой долькой. Приготовить сангрию дома просто элементарно
К этому процессу можно подключить фантазию и пожелания друзей. В качестве основы понадобятся:– бутылка красного испанского вина;– фрукты (апельсин, мандарин, яблоко – можно и любые другие) или даже ягоды;– 100-150 мл крепкого алкоголя (это могут быть: водка, джин, коньяк или ликер «Куантро»);– сахар;– лед. Дополнить напиток можно соком или фруктовым лимонадом, палочкой корицы или листиком мяты, медом. Подавать положено в большом глиняном кувшине и с деревянной лопаточкой для фруктов и льдинок. Из-за большого количества льда, кстати, испанцы называют сангрию «глинтвейном наоборот» и рекомендуют быть с ней очень осторожными.
Сангрия
Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Потрясающий освежающий напиток для теплого вечера с компанией друзей.
Ингредиенты:
750 мл игристого вина или любое белое вино
1/2 чашка апельсинового сока
2 чашки мятного сиропа
1 апельсин
1 лимон + цедра
1 лайм + цедра
6 клубничных ягод
мята
лёд
Смешайте в кувшине игристое, апельсиновый сок, мятный сироп и цедру.
Тонко нарежьте апельсин, лимон и лайм.
Добавить клубнику, цитрусовые дольки и мяту.
В стаканчики насыпать лед и налить сангрию.
Наслаждаться!
Мятный сироп:
1 чашка сахара
2 чашки воды
1 чашка свежей мяты
В небольшую кастрюльку налить воду, постепенно всыпать сахар и мяту и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить 5-7 минут на очень маленьком огне.
Затем снять с огня, закрыть крышкой и настаивать около часа.
После этого сироп сцедить.
Recipe from Food Network – Giada De Laurentiis
sangria blanca (белая сангрия)
[показать]
на 1 бутылку белого вина (750мл):
1 ст содовой воды
2 ст л бренди или вишневого ликера
1 ст л меда (можно заменить 3 ч л сахара)
1 нарезанный тонкими ломтиками маленький лимон
1 нарезанный тонкими ломтиками маленький апельсин
1 очищенный от шкурки и нарезанный кубиками персик
дынные шарики
сливы, нектарины, клубника, вишня, абрикосы, нарезанные кубиками - по желанию. участие нарезанных фруктов обязательно, иначе это не сангрия, а коктейль (или моктейль)
листики мяты для украшения
по личному вкусу можно добавить немного корицы.
смешать вино, брэнди/ликер, содовую и сахар/мед, сахар должен раствориться. добавитьнарезанные фрукты и охладить несколько часов в холодильнике. разлить по бокалам, добавить кубики льда и украсить мятой. лед тоже можно сделать фруктовый, например, из яблочного сока.
сангрию делают не только белую, а просто сангрию, то есть, из красного вина
[показать]
или безалкогольную, из яблочного сидра, например, или из апельсинового или другого сока
[показать]
фотографии не мои, как только у нас потеплеет, обязательно сделаю. в жару сангрия - сплошное удовольствие [показать]
http://www.kuharka.ru/talk/eat/drink/5022.html
Способ приготовления: |
сангрия
Что такое сангрия? Сангрия – это необыкновенно популярный напиток из вина (или другого алкоголя) и фруктов в Испании, и примечален он тем, что его советуют пить именно в жару! Рецептов сангрии существует превеликое множество, и вы можете воспользоваться одним из них, а можете придумать и свой рецепт сангрии.
Сегодня сайт ВкуСССно.Ру предлагает вам 3 разных рецепта сангрии!
Ингредиенты сангрии:
Рецепт сангрии:
Вино перелить в большой графин, добавить крупно нарезанные цитрусовые, после чего добавить сахар по вкусу. Все тщательно перемешать, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше – 3-4 часа. Перед употреблением добавьте в сангрию побольше льда – это же все-таки освежающий напиток. :)
Ингредиенты сангрии белой:
Рецепт сангрии белой:
Нарезать фрукты средними кусочками, закинуть с графин. Добавить вино, сахар, измельченные корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешать. Выдерживать в холодильнике 2 часа. Перед подачей добавить лед.
Ингредиенты имбирной сангрии:
Рецепт сангрии имбирной:
Нарезать фрукты, добавить в большой графин, после чего добавить по очереди все алкогольные напитки, воду и лимонный сок. Держать в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей щедро добавить льда.
Надеемся, что вам понравятся рецепты сангрии, и летняя жара станет гораздо более приятной!
Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 13 - Рецепты молочных коктейлей
Часть 14 - Домашняя Сангрия
Часть 15 - Сангрия