• Авторизация


сангрия-винококтель 02-08-2011 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Сангрия

Этим летом в Испании, я впервые попробовала потрясающе вкусный напиток сангрию. Теперь буду готовить его сама. Вот набрала в интернете несколько рецептов. Может и Вам пригодятся. Попробуйте.

[464x500]

Такой уж это необычный напиток – у него нет единого рецепта, как нет и единого испанского языка. Главное, не покупать в картонных пакетах «промышленную» сангрию, как ее презрительно называют сами испанцы, ведь всевозможные красители и консерванты не идут ни в какое сравнение с натуральной апельсиновой долькой. Приготовить сангрию дома просто элементарно

 

 

[показать]

 К этому процессу можно подключить фантазию и пожелания друзей. В качестве основы понадобятся:– бутылка красного испанского вина;– фрукты (апельсин, мандарин, яблоко – можно и любые другие) или даже ягоды;– 100-150 мл крепкого алкоголя (это могут быть: водка, джин, коньяк или ликер «Куантро»);– сахар;– лед. Дополнить напиток можно соком или фруктовым лимонадом, палочкой корицы или листиком мяты, медом. Подавать положено в большом глиняном кувшине и с деревянной лопаточкой для фруктов и льдинок. Из-за большого количества льда, кстати, испанцы называют сангрию «глинтвейном наоборот» и рекомендуют быть с ней очень осторожными.

Сангрия

[500x375]

Сангрию можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов. Потрясающий освежающий напиток для теплого вечера с компанией друзей.

Ингредиенты:
750 мл игристого вина или любое белое вино
1/2 чашка апельсинового сока
2 чашки мятного сиропа
1 апельсин
1 лимон + цедра
1 лайм + цедра
6 клубничных ягод
мята
лёд

Смешайте в кувшине игристое, апельсиновый сок, мятный сироп и цедру.
Тонко нарежьте апельсин, лимон и лайм.
Добавить клубнику, цитрусовые дольки и мяту.
В стаканчики насыпать лед и налить сангрию.
Наслаждаться!

[417x500]

Мятный сироп:
1 чашка сахара
2 чашки воды
1 чашка свежей мяты

В небольшую кастрюльку налить воду, постепенно всыпать сахар и мяту и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить 5-7 минут на очень маленьком огне.
Затем снять с огня, закрыть крышкой и настаивать около часа.
После этого сироп сцедить.

[375x500]

Recipe from Food Network – Giada De Laurentiis

 

sangria blanca (белая сангрия)
 
[показать]
 
на 1 бутылку белого вина (750мл):
1 ст содовой воды
2 ст л бренди или вишневого ликера
1 ст л меда (можно заменить 3 ч л сахара)
1 нарезанный тонкими ломтиками маленький лимон
1 нарезанный тонкими ломтиками маленький апельсин
1 очищенный от шкурки и нарезанный кубиками персик
дынные шарики
сливы, нектарины, клубника, вишня, абрикосы, нарезанные кубиками - по желанию. участие нарезанных фруктов обязательно, иначе это не сангрия, а коктейль (или моктейль)
листики мяты для украшения
 
по личному вкусу можно добавить немного корицы.
 
смешать вино, брэнди/ликер, содовую и сахар/мед, сахар должен раствориться. добавитьнарезанные фрукты и охладить несколько часов в холодильнике. разлить по бокалам, добавить кубики льда и украсить мятой. лед тоже можно сделать фруктовый, например, из яблочного сока.
 
сангрию делают не только белую, а просто сангрию, то есть, из красного вина
 
[показать]
 
или безалкогольную, из яблочного сидра, например, или из апельсинового или другого сока
 
[показать]
 
фотографии не мои, как только у нас потеплеет, обязательно сделаю. в жару сангрия - сплошное удовольствие [показать]

 

http://www.kuharka.ru/talk/eat/drink/5022.html

Сангрия

[279x300]Этот напиток был изобретен около 400 лет назад, по одной версии, в Италии, по другой, - в южной Испании. По легенде, сборщики фруктов на плантациях утоляли жажду смесью красного вина и воды из родника. В бурдюки с разбавленным вином сливали и апельсиновый сок из мятых плодов. Эта смесь хорошо утоляла жажду и не приводила к опьянению, что очень неприятно в жаркую погоду. Некоторое время спустя в напиток стали добавлять и другие фрукты. Со временем закрепился рецепт коктейля, получившего название «Сангрия».

 
Продукты для коктейля:
•    лимон - 1/2 шт.,
•    апельсин - 1 шт.,
•    персик - 2 шт.,
•    яблоко - 1/2 шт.,
•    апельсиновый сок  - 1/2 стакана,
•    лимонный сок - 1/3 стакана,
•    вода минеральная - 50 мл,
•    белое или розовое сухое вино - 0,5 л,
•    сахар - 1 ч. ложки,
•    коньяк - 50 мл,
•    корица - на кончике ножа.

Приготовление:
Нарежьте дольками апельсин и лимон. Персики и очищенное от кожуры яблоко порежьте кубиками. Посыпьте нарезанные фрукты сахаром и корицей, залейте соками, коньяком или текилой. Оставьте на 2 часа в холодильнике - настояться. Добавьте вино и минеральную воду. Перемешайте, охладите. Подавайте в высоких стеклянных стаканах или бокалах.

Сангрия

[показать]Ингредиенты:
1 л красного вина;
апельсин;
яблоко;
лимон;
лайм (если есть);
1 л воды или содовой;
4-6 ст. л сахара

Способ приготовления:
Сангрия, хотя и родом из Испании, похоже, все-таки большей популярностью пользуется у туристов, чем у местных жителей. Сладкое вино с фруктами впервые приготовили в области Риоха столетия назад. Лучшую сангрию в Мадриде подают в погребке Las Cuevas de Sésamo.
Берем красное сухое или полусладкое вино (самое дешевое), выливаем в емкость 2,5-3 литра.
Режем апельсин или кружками или кусками примерно 1 дольку надо разрезать как минимум пополам.
Яблоко кусками.
Половинку лимона режем на 4-6 частей.
вторую выжимаем в емкость с вином, а оставшуюся кожуру режем на 4-6 частей и скидываем туда-же.
лайм разрезать пополам.
все ингредиенты кладем в емкость.
Начинаем доливать воду из расчета если вино 12-14 градусов - то примерно литр (не больше), если 10-11 воды надо 0.8 литра. Пропорции примерно таковы, чтобы напиток получился где-то 5-7 градусов.
Добавляем сахар. Если вино сухое - то как минимум 6 ложек. Смесь должна быть сладкой, если вино было полусладким - то количество сахара уменьшаем (все зависит от сорта вина).
Перемешиваем смесь деревянной или пластиковой лопаткой (НЕЛЬЗЯ пользоваться железной, иначе вино окислится).
Оставляем на 3-6 часов в холодильнике.

http://pankartofan.com.ua/napitki/166-sangriya.html

 


Кулинарные рецепты

Сангрия

 
Сангрия
Рецепты:
Напитки -> Алкогольные -> Легкий алкоголь

Средиземноморская сангрия - очень популярный напиток по всему Средиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе.

Ингредиенты: апельсин, яблоко, лимон, корица, мята свежая, лед, лимонад, вино красное.
Тэги: Напитки, сангрия.

Читать рецепт полностью >>
 
 
- 3 апельсина, нарезанных кружками
- 2 лимона, нарезанных кружками
- 1 яблоко, очищенное и нарезанное кружками
- 4 персика, очищенных и нарезанных кубиками
- 50 г сахара
- 250 г апельсинового сока
- сок 1 лимона
- 2 палочки корицы
- 40 мл апельсинового ликера (я заменила на Martini Rose)
- 60 мл коньяка
- 125 мл минеральной воды с небольшим содержанием натрия и углекислоты
- 2-3 бутылки красного сухого вина

Приготовление

Кружки апельсинов и лимонов
разрежьте на 4 части и вместе с кружками яблока и кубиками персиков
положите в кувшин. Осторожно перемешайте с сахаром, апельсиновым и
лимонным соками, а также палочками корицы, ликером и коньяком. Накройте
крышкой и поставьте в прохладное место на 3-4 часа. Затем удалите
палочки корицы, налейте красное вино, перемешайте и долейте минеральной
водой.
 

Рецепты сангрии

[300x283]

сангрия

Что такое сангрия? Сангрия – это необыкновенно популярный напиток из вина (или другого алкоголя) и фруктов в Испании, и примечален он тем, что его советуют пить именно в жару! Рецептов сангрии существует превеликое множество, и вы можете воспользоваться одним из них, а можете придумать и свой рецепт сангрии.

Сегодня сайт ВкуСССно.Ру предлагает вам 3 разных рецепта сангрии!

Классический рецепт сангрии

Ингредиенты сангрии:

  • красное сухое вино (лучше – испанское) 1 бутылка
  • 3 апельсина
  • 2 лимона
  • сахар по вкусу

Рецепт сангрии:
Вино перелить в большой графин, добавить крупно нарезанные цитрусовые, после чего добавить сахар по вкусу. Все тщательно перемешать, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше – 3-4 часа. Перед употреблением добавьте в сангрию побольше льда – это же все-таки освежающий напиток. :)

Рецепт сангрии белой

Ингредиенты сангрии белой:

  • бутылка белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • мускатный орех, корица, сахар по вкусу

Рецепт сангрии белой:
Нарезать фрукты средними кусочками, закинуть с графин. Добавить вино, сахар, измельченные корицу и мускатный орех. Все тщательно перемешать. Выдерживать в холодильнике 2 часа. Перед подачей добавить лед.

Рецепт сангрии имбирной

Ингредиенты имбирной сангрии:

  • 300 мл имбирного эля
  • 0,5л бренди
  • 120 мл темного рома
  • 30 мл лимонного сока
  • стакан воды
  • 1 апельсин
  • 3-4 кусочка ананаса

Рецепт сангрии имбирной:
Нарезать фрукты, добавить в большой графин, после чего добавить по очереди все алкогольные напитки, воду и лимонный сок. Держать в холодильнике не менее 2 часов. Перед подачей щедро добавить льда.

Надеемся, что вам понравятся рецепты сангрии, и летняя жара станет гораздо более приятной!

 
 

Серия сообщений "НАПИТКИ":
Часть 1 - Новогодние пунши
Часть 2 - Новогодние коктейли
...
Часть 13 - Рецепты молочных коктейлей
Часть 14 - Домашняя Сангрия
Часть 15 - Сангрия
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сангрия-винококтель | tuseka - Дневник tuseka | Лента друзей tuseka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»