Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеУтиные ножки с апельсинами
утиные голени — 3 шт.
апельсины — 3 шт.
звездочки бадьяна — 2–3 шт.
веточки тимьяна — 2 шт.
целые головки чеснока — 2 шт.
оливковое масло — 100 мл.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
1. Как следует присыпьте солью и перцем утиные ножки. Апельсины нарежьте толстыми по 1 см. кружками, у чеснока срежьте крышку.
2. Выложите на дно формы для запекания апельсины, положите сверху утиные голени, присыпьте тимьяном, раскидайте бадьян, чеснок разместите по углам. Полейте маслом.
3 Плотно закройте форму фольгой и поставьте, в разогретую до t 130º C., духовку на 3 часа.
4. Выньте форму, снимите фольгу, верните в духовку, выставьте максимальную температуру и держите до золотистой корочки.
слова и фото автора
источник