• Авторизация


Гранола 19-05-2014 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Гранола

Гранола

[показать]

Хрустящие овсяные хлопья с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • 300 г овсяных хлопьев (не быстрой варки)
  • 150 г орехов (у меня миндаль, кешью и грецкие)
  • 150 г меда
  • 150 мл апельсинового сока (без сахара)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/ 2 ч. л. соли
  • 150 г сухофруктов (у меня сушеная клюква, изюм и финики)

[показать]

Гранола – это смесь из запеченных овсяных хлопьев, с добавлением орехов и сухофруктов. Она отличается от мюсли тем, что дополнительно подвергается запеканию, а также содержит сахар или мед. Гранола после приготовления полностью готова к употреблению, то есть запаривать кипятком, как мюсли, не нужно, чтобы не пропали приятные хрустящие свойства гранолы.
Можете использовать практически любые орехи и сухофрукты, какие больше любите. На 300 грамм хлопьев, советую, взять столько же добавок. Так как, чем больше орехов и сухофруктов, тем вкуснее.
Самое главное, хлопья нужны не быстрой варки и не геркулес, так как они могут быстро раскиснуть в кашу, и никакой хрустящей гранолы не получится. Берите самые крупные овсяные хлопья, с самым большим сроком варки (от 7-10 минут). Сок можете взять и другой, например, яблочный, лучше всего без сахара, чтобы не получилось слишком сладко.
В целом, гранола - это очень вкусная штучка, настоятельно рекомендую приготовить, уверена, вам понравится!

Приготовление:

Орехи порезать крупными кусочками.

[показать]

В кастрюльку положить мед, сок, масло, корицу и соль.

[показать]

Подогреть до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы мед растворился.

[показать]

В емкость положить хлопья и орехи, перемешать.

[показать]

Влить теплую медовую массу, и очень тщательно перемешать.
Можно даже немного растереть руками, необходимо, чтобы хлопья равномерно покрылись медовой массой.

[показать]

Разложить массу на противне, застеленном пекарской бумагой, разровнять.

[показать]

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Готовить примерно 40-50 минут.
Важный момент - каждые 10-15 минут гранолу обязательно необходимо перемешивать, чтобы она равномерно просушилась. Ближе к концу приготовления, вынуть немного хлопьев из духовки, дать полностью остыть и попробовать – они должны быть хрустящими, это значит гранола готова.
В процессе готовки, смесь покрывается тонкой карамельной корочкой, и поэтому выглядит темной и слишком зажаристой, хотя на самом деле это не так :-)

[показать]

Остудить и переложить в емкость, добавить сухофрукты (их предварительно порезать размером, как изюм).

[показать]

Перемешать.
Хранить лучше всего в жестяной коробке, в сухом месте.

[показать]

Употреблять просто так или вместе с натуральным йогуртом, хорошо подходит для завтрака – это очень вкусно!
Подавать сразу же, пока гранола не размокла и так приятно хрустит!

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гранола | тамара_нинуа - Дневник Тамруша | Лента друзей тамара_нинуа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»