• Авторизация


самые вредные диеты 01-06-2010 19:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


FashionTime — о популярных способах причинить вред своему здоровью. В погоне за стройностью мы нередко готовы следовать рискованным и даже абсурдным режимам питания. Надежда на быстрый результат, особенно в преддверии лета, кажется, перекрывает все доводы здравого смысла. Однако о том, что за крайности неизбежно приходится расплачиваться собственным здоровьем, забывать все же не стоит.

Безуглеводная диета

В этом типе питания основную долю составляют белки – мясо, рыба, яйца, сыр. Допускаются и жиры, например, сливочное и подсолнечное масло. А вот на сахар налагается табу. Шоколад, фрукты (в том числе и фруктовые соки), сухофрукты, крахмалосодержащие продукты, бобовые строго воспрещены.

Вердикт: такая диета понижает уровень инсулина, но и повышает содержание плохого холестерина в крови. Серьезное ограничение в потреблении овощей создает риск для сердца. На эмоциональном уровне часто отмечается состояние тревоги и повышенная нервозность – следствие нехватки магния. А из-за нарушения кальциевого обмена не исключены судороги и спазмы!

Монодиета

Дни напролет сидеть на гречке или есть исключительно ананасы… Пресная или экзотическая, если диета состоит из одного продукта, проку от нее не ждите! Настолько ограничивать себя в питании можно только очень короткое время – 1 разгрузочный день, не больше. Это правило относится и к потреблению протеиновых коктейлей.

Вердикт: одна из опасностей подобного однообразия – дефицит полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Также не сомневайтесь, что рано или поздно организм потребует компенсации, и вы обязательно объедитесь любимыми вредными продуктами. В результате придется констатировать не только возвращение веса, но даже его прибавку.

Жидкая диета

Как очевидно из названия, такая диета предполагает обильное питье наряду с потреблением жидкой или полужидкой пищи, например, всевозможных бульонов и супов. Конечно, вода выводит из организма токсины – не случайно рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 литров чистой воды в день (чай, кофе, соки не считаются!). Однако из воды нельзя получить так необходимые для красоты и здоровья липиды, углеводы и белки. Кроме того, организм будет испытывать недостаток в совсем небесполезных для него медленных сахарах.
Вердикт: сначала вы можете не ощущать голода. Ответственность за обманчивую легкость несет возросший уровень ацетона в крови, – именно этот элемент рождает чувство эйфории и поддерживает мотивацию. Но пару-тройку дней спустя вы неизбежно почувствуете слабость, разбитость и усталость. За неимением новых вливаний организм начнет расходовать резервные запасы энергии. Длительная жидкая диета также вызывает негативные изменения в структуре мышц и плохо влияет на сердце – вплоть до нарушения сердечного ритма.

Один раз и на всю жизнь

Наверняка, вы не раз слышали признания знаменитых красавиц в том, что они сидят на диете всю жизнь. На самом деле они просто дисциплинированно следуют оптимальному для себя режиму питания. Такое постоянство избавляет организм от стресса и позволяет ПОСТОЯННО держать желаемую форму. Надеемся, рекомендации доктора Гаральда Стосира помогут всем желающим встать на путь стройности и больше никогда с него не сворачивать.

1. Завтракайте как король, обедайте как гражданин, а ужинайте как бедняк.
2. Ешьте медленно. В идеале прожевывать каждый кусочек нужно не менее 30 (!) раз.
3. Прекращайте есть, как только почувствуете насыщение.
4. Чтобы пищеварение было нормальным, пейте не во время, а между приемами пищи.
5. Если вы устали, ограничьтесь легким перекусом. Или просто выпейте стакан чистой воды и подарите себе 10 минут релаксации.
6. Вечером лучше не есть сырые овощи, фрукты, исключите и фруктовые соки. В это время пищеварительная система менее активна, чем утром, и полезные компоненты не будут в должной мере усвоены. В конце дня также следует отказаться от сахаросодержащих продуктов. Их ферментация в этот период суток чревата зашлаковыванием организма. Идеальный ужин – рыба с овощами, приготовленными на пару.
7. Следуйте главным принципам раздельного питания. Например, не сочетайте белки и углеводы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 02-06-2010-22:01 удалить
Уже давно раздельное питание попало в разряд вредных мифов о питании. Природа изначально запрограммировала пищеварительную систему человека на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Миф о раздельном питании зародился под влиянием работ доктора Хейя в 1930 году, которые были опровергнуты классической диетологией в начале 50-х гг прошлого века.
Из книги Мазуркевич СА. Энциклопедия заблуждений. Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005:
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь.
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания МЗ России доктор медицинских наук Ю. П. Попова отмечает: «Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное - это сочетание и белков, и жиров, и кислот...»
Попробуйте есть мясо, остановитесь, как только почувствуете насыщение. Запишите количество съеденного. В другой раз попробуйте вместо мяса есть кашу, например овсяную, и также остановитесь, как только почувствуете насыщение. Запишите количество. Сравните эти количества. Так что вы съели больше?
Французы пьют во время еды и пищеварение у них, несмотря на это, замечательное. Тем более, попробуйте съесть что-нибудь всухомятку и не запивая ничем. Неужели вам от этого лучше?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник самые вредные диеты | Светлана_Т - Дневник Светлана_Т | Лента друзей Светлана_Т / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»