• Авторизация


КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОЧНИКО 03-02-2016 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОЧНИКОВ

Долго искала рецепт хороших сочников, в одних рецептах начинка получалась жидкой, в других с тестом было не все в порядке. И вот наконец нашла самый лучший рецепт...

[показать]

ПОТРЕБУЕТСЯ: 200 грамм (+ 30 грамм для начинки) муки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм сахарной пудры, 200 грамм творога, 50 грамм сахара, 20 грамм сметаны, щепотка соли, пол чайной ложки разрыхлителя, яйцо 1 шт + 2 желтка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала делаем начинку, так как ей нужно немного постоять. Смешаем творог, сахар, муку (30 грамм), сметану и желток. Второй желток смешайте с 1 ст ложкой воды - это для смазывания сочников.

Хорошо перемешаем творожную начинку и дадим настояться ей в течении 10 минут

А пока займемся тестом...

Смешаем размягченное масло, сахарную пудру и яйцо и хорошенько взобьем миксером до пышной массы, а затем добавим муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесим тесто и скатаем его в шар

Стол присыпем мукой, поделим тесто на 6 равных частей, каждый кусочек теста раскатаем в овал и положим на один край немного начинки, а вторым накроем. Распределим наши сочники на противень, покрытый пергаментной бумагой

Смажем сочники половиной желтка смешанной с водой и поставим в разогретую ( 180 градусов) духовку на 20 минут. Выпекать до золотистого цвета

Пусть сочники остынут на противне, а затем переложите на тарелку

[показать]

Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ СОЧНИКО | Lubavna - Дневник Lubavna | Лента друзей Lubavna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»