На кефире готовится множество тортов. Вот один из них - оригинальный, довольно простой в приготовлении тортик «Зебра»
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: 1.5 стакана муки, 3 яйца, 200 грамм сметаны, стакан сахара, 2 столовые ложки какао-порошка, 0.5 чайной ложки соды, чайная ложка уксуса и 20 грамм масла для смазывания формы
Для крема: 200 грамм сливочного масла, 100 мл молока, 2 яйца и 5-6 столовых ложки сахара
Для украшения (не обязательно) - 2 грецких ореха
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, чтобы образовалась пузырчатая масса.
Добавляем во взбитые яйца сметану.
Теперь постепенно всыпаем муку.
Гасим соду уксусом и добавляем ее в тесто.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны, делим на две равные части.
Добавляем в одну часть какао и хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем дно формы пергаментной бумагой, смазываем бока маслом.
Наливаем в смазанную маслом форму в середину темное и белое тесто - поочередно, по столовой ложке.
Выкладываем в таком порядке тесто до конца. Зубочисткой делаем для узора линии.
Выпекаем корж для торта в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-45 (готовность проверяем деревянной палочкой - палочка должна быть сухой).
Охлаждаем. Готовый корж разрезаем пополам.
Готовим крем. Оставляем масло до размягчения.
Взбиваем сахар с яйцами. Добавляем молоко.
Доводим на среднем огне яично-молочную смесь до кипения, помешивая. Затем охлаждаем.
Взбиваем 10-15 секунд размягченное масло. Продолжая взбивать добавляем по столовой ложке яично-молочную смесь. Крем должен получиться воздушным и нежным.
[показать]
Промажем коржи кремом.
Можно добавить орехи - в крем, в тесто, да просто посыпать ими торт сверху.
Всё, торт «Зебра» готов. Приятного аппетита!