• Авторизация


Печенье «Ложные слойки» 21-05-2013 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Печенье «Ложные слойки»

[600x9]

[550x412]
[412x550]
На вкус как слоенки с сахаром, хотя тесто совсем даже не слоеное. Нюанс – тесто должно постоять в холодильнике ночь (ну, хотя бы пару часов).
[600x9]



190 г муки пшеничной
100 мл. молока
¼ ч.л. сухих дрожжей
Несколько капель лимонного сока
105 г мягкого сливочного масла
Щепотка соли
Сахар (сколько понадобится)

Муку смешать с дрожжами, влить молоко, вымесить, добавляя лимонный сок. Частями вмешивать масло. На ночь поставить в холодильник. От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать на поверхности, густо присыпанной сахаром тонкие лепешки. Лепешки должны быть очень хорошо покрыты сахаром. Выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 150 градусах, в разогретой духовке 20-25 минут. С противня снимать осторожно, достаточно остывшими.
Приятного аппетита!
[412x550]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Ложные слойки» | kotenok_lv - Дневник kotenok_lv | Лента друзей kotenok_lv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»