• Авторизация


СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ 05-03-2013 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Сырный кекс с ветчиной по-итальянски

СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

[450x282]

Такое блюдо чем-то напоминает классическую итальянскую пиццу, но готовится гораздо быстрее за счет того, что все добавочные ингредиенты перемешиваются с тестом. Выпечка получается легкой, румяной и необыкновенно ароматной! Воздушное, нежное тесто с кусочками сочной ветчины, пикантной паприкой и тающим сыром.

Вам понадобится:

Для теста
1 стакан молока (250 мл);
1/3 стакана оливкового, но можно и подсолнечного масла (обязательно без запаха);
1 куриное яйцо;
1/4 стакана муки;
1/2 чайной ложки соды пищевой;
1 столовая ложка лимонного сока (свежевыжатого);
1/4 чайной ложки соли.

Для начинки
100-150 г сыра твердых сортов;
150-200 г ветчины;
1-2 чайных ложки паприки, сушеной кусочками;
1 чайная ложка сушеного базилика (или свежего побольше);

Оборудование:
форма для выпечки диаметром 17 см.

Приготовление:

1. Смешайте оливковое или подсолнечное масло, яйцо и молоко, тщательно взбейте смесь с помощью миксера. Соду погасите лимонным соком и добавьте в смесь, туда же положите измельченный базилик, паприку, сыр, потертый на средней терке и соль. Тщательно перемешайте, лучше снова миксером.
2. Порежьте ветчину на мелкие кубики, смешайте с мукой, добавьте во взбитую смесь. Аккуратно перемешайте – и тесто готово.
3. Форму обильно смажьте сливочным либо растительным маслом, переложите в нее тесто. Поставьте в духовку, предварительно накаленную до 180° С и выпекайте, пока итальянский кекс не зарумянится, не более 45 минут.

Подавайте выпечку с пылу с жару, но и в остывшем виде это невообразимо вкусно.
http://recipe-selection.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ | kotenok_lv - Дневник kotenok_lv | Лента друзей kotenok_lv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»