Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеСлоеный хлеб с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
385г муки
50г сахара
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
1/2 ч.л. соли
2 яйца
60г сливочного масла
80мл молока
60мл воды
1 ч.л. ванильного экстракта
Начинка:
200г сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
60г сливочного масла
Перемешать вместе 280г муки, сахар, соль и дрожжи.
Взбейте в отдельной миске 2 яйца. И еще в одной миске смешайте растопленное масло с молоком.
Добавьте к сухой смеси молочно-масляную смесь и замесите. Затем добавьте 2 взбитых яйца и оставшихся 105г муки. Затем повторно замесите тесто, накройте его пленкой в большой посуде и поставьте в тепло примерно на час, пока оно не увеличится вдвое.
Затем раскатайте тесто.
Смешиваем сахар с корицей и растопите масло.
Смазываем маслом тесто и посыпаем смесью корицы с сахаром.
Затем тесто разрезаем на квадраты (желательно по форме в которой будет готовится выпечка).
Укладываем все в форму застеленную пергаментной бумагой. Затем накрываем полотенцем и даем постоять в теплом месте около 45 минут.
После чего отправляем в духовку на 30 минут при 175С.
Приятного чаепития!
cook it!