Серия «Кухня холостяка»…
[показать]
Обычно для подобных запеканок/»бабок» картоху трут в кашу как на драники, отжимают и т.д. Получается собственно вкусно. Но мне нравится картофель натереть на мелкой шинковке скажем так «в вермишель». Как для меня – так вкус у картофеля намного прикольней! Единственное – тогда структура готового блюда становится рыхлой, и, скажем так, неустойчивой… Посему рекомендую дать блюду время на отдых в выключенной духовке. Если выкладывать на тарелку с пылу с жару, не дав блюду отдохнуть-устаканиться – оно так и норовит развалиться нафик. Вид просто становится непрезентабельный. Так что не ждите от меня красивой итоговой фотки. Некогда мне было ждать, не-ког-да! Чиста по человечески – ну очень жрать хотелось!
Понадобилось: 10 средних картох; грамм 70 сала; 200 гр. копчености (у меня был свиной бочёк); 4 луковицы; горсть зубков чеснока (попросили добавить – хуже не стало); соль; перец чм.
Сало порезал мелко. Копченость крупно. 3 луковицы полукольцами. И сало с копченость выложил на сковородку. Огонь средний:
Когда вытопилось достаточное количество жира и сало начало превращаться в шкварки – добавил лук:
Жарил все это пока лук не стал прозрачным:
Содержимое сковородки выложил в миску, чтобы остывало и занялся остальными запчастями.
Картоху и оставшуюся луковицу потер на шинковке. Закинул в миску к зажарке, все перемешал + соль энд перец.
Заместа формы пользую керамичскую кастрюлю.
Выложил в посудину ¾ «фарша» и воткнул в него чеснок.
Сверху запечатал остатками фарша, слегка утрамбовав.
Накрыл крышкой и в духовку на полчаса. Температура где-то 200.
Через полчаса достал, открыл крышку и еще минут на 15 в духовку. Температуру слегка убавил…
Ну и собственно вот результат, замечу не отдохнувший!
[показать]
Ну а я отведывал я по простому – со сметаной и зеленью!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
http://hulinar.ru/2011/12/03/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1...D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0/