• Авторизация


Чизкейк с лимонным курдом 17-10-2010 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье (200г)перетереть в крошку,добавит растопленное сливочное масло(90г),утрамбовать в круглой разъемной форме(22 см),поместить в холодильник на 20 минут.
Творожная масса
Творог (500г,я использовала рыночный творог хорошего качества,свежий,не сухой,жирный)растереть в блендере в кремообразную массу ,ввести 3 желтка,150г сахара,апельсиновый сок(3с.ложки),сметана 25%(150мл),ваниль,крохмал(5 ст.ложки),розрыхлитель(1 ч.ложка без верха).В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белки(вводить в несколько приемов,вымешивать очень аккуратно по часовой стрелке).
Творожную массу вылить на массу с печенья,печь при 165 град.1 час 20 минут.Печь на среднем уровне духовки,снизу поместить противень с горячей водой.После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут.
Лимонный курд
45 г сливочного масла,растопить,немного охладить,добавить яйцо(1 шт.),лимонную цедру(1 ч.ложка),лимонный сок (2 ст.ложки),сахар (110г).
Хорошо вымешать,поместить на паровую баню,варить постоянно мешая венчиком до загустения.
Немного охлажденный курд вылить на чизкейк,поместить в холодильник на ночь.

Спасибо источнику http://lubany-b.livejournal.com/92874.html#cutid1
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чизкейк с лимонным курдом | kotenok_lv - Дневник kotenok_lv | Лента друзей kotenok_lv / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»