Я вообще к шоколаду более чем спокойна, но бывают такие моменты, когда даже мне хочется почувствовать слегка горьковатый вкус этой сладости
На выходных я открыла для себя совершенно новый, ранее мною не опробованный, десерт - Брауни. Это не кекс, но и не печенье, это шоколадный... мега шоколадный коржик, который, на мой вкус, очень вкусно подавать горячим с шариком ванильного мороженого. Итак, Брауни
Нам понадобится:
220 гр черного шоколада (я брала нашу пористую Славу, получилось очень вкусно!)
100 гр сливочного масла
100 гр сахара (лучше, наверное, коричневый)
3 яйца
75 гр муки
1/2 ч.л. соли
ванилин (опционально)
орехи
Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Дать остыть до комнатной температуры и добавить сахар и орехи, тщательно перемешать.
Взбить венчиком яйца, добавить соль и муку, ванилин, перемешать. Влить шоколадную массу. Перемешать.
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки, залить смесь и выпекать при 180С 30 минут.
В следующий раз я обязательно добавлю сушеную вишню!
[427x640]
*за основу взят рецепт с сайта cafefernando.com
Дорогие друзья!
Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!
С вопросами, претензиями и обращениями ,
пишите пожалуйста в личку!
Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!