• Авторизация


Все так просто 20-04-2010 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- В чем смысл моей жизни, Господин?
- Служить мне...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Aleks_Ander 26-04-2010-13:43 удалить
Интересный у Вас дневник.

Я где то читал, что обожествляя другого человека, например, как фанаты обожествляют своего кумира, мы перекладываем тяжесть выбора со своих плеч на плечи этого человека. Мы подражаем ему, делаем как он говорит, но как бы мы ни желали, а ответственность все равно приходится нести нам. Это все равно самообман, что можно полностью вверить себя кому-нибудь.

Такая мысль интересная...
Ответ на комментарий Aleks_Ander # Спасибо за комменты. На второй тоже отвечу попозже.
Суть в том, чтобы доверять человеку, а не божеству. Верить Богу просто, потому что он непогрешим и всегда знает, что нам нужно лучше нас самих.
Верить человеку - это совсем другой вопрос.Так доверять, на самом деле, нельзя никому. Никто в мире никогда не будет достоин такого доверия.
Для себя поняла, что дело не в том, кому ты доверяешь, а в самом факте доверия. Вспомните (мне кажется, Вы поймете о чем речь) Авраама, когда он вел Исаака на гору для жертвоприношения, и у него не было другой жертвы. В самом конце он все понимал, он взял нож, дрова и сына. Он понимал в тот момент, что должен будет убить его. Но все закончилось благополучно и для Исаака в том числе. Это ли не наивысшая форма доверия? Бог сильно наградил Авраама за это. С другой стороны, если смотреть со стороны (с Вашей нынешней позиции), логики никакой, зачем любящий Бог делает такое со своим же творением? Издевательство какое-то...
Это очень похоже на то, что переживаю я, когда выполняю некоторые приказы своего Господина. Конечно, не хочу сказать, что накал страстей равнозначен, никого убивать не надо , но суть в том же.
Это приводит (лично меня) в такое довольно медитативное состояние, когда "выходишь из ума" и больше не контролируешь ситуацию.
Насчет ответственности... Тематическое общение происходит в определенных рамках. В общих чертах: безопасность, разумность, добровольность. Поэтому, не могу представить себе ситуацию, когда Господин приказал бы мне что-то украсть, например. В этом случае ответственность перед обществом, безусловно, лежала бы на мне. (Интересно, если бы Авраам все-таки убил сына, стал ли бы он для нас детоубийцей или героем, который не пожалел ради воли Бога своего ребенка?)
По поводу доверия в дневнике есть пост, который так и называется "Доверие". Там эмоциональная сторона этого вопроса для меня.
Вот как-то так. Много что-то наваяла. Правильно говорят, болтаю много.
Ответ на комментарий Aleks_Ander # Aleks_Ander,
представьте, что рядом с Вами есть человек, который верит Вам. Этот человек сделает все, что Вы ему скажете? Как бы Вы вели себя в такой позиции? И хотели бы Вы оказаться в ней?
Интересно будет узнать.
Aleks_Ander 26-04-2010-20:37 удалить
Ответ на комментарий Оля_Маркова # я бы постарался сделать этого человека сильнее. Если видел бы что этот человек пытается переложить часть своего бремени на меня...

Я бы постарался сделать его самостоятельнее. Постарался бы чтобы он поверил в себя, в свои силы. Сделал бы все чтобы этот человек вырос бы. А дружить и любить того, кто сам по себе уже независим и уважает себя и знает себе цену интереснее, чем с рабом. Который мечтает забыть себя в тебе.
Aleks_Ander 26-04-2010-20:50 удалить
Ответ на комментарий Оля_Маркова # выход из себя переживание очень сильное...

когда падаешь в ледяную воду, ум тоже охватывает паралич... Ты начинаешь мыслить по-другому... Не так.

Но я боюсь что кроме сильнейших эмоциональных переживаний это ничего не дает. Человек не становится сильнее, умелее, умнее, мудрее.
Появляется зависимость от таких переживаний. Нужны дозы еще и ещё... слабеет воля, она не в состоянии сопротивляться если впереди маячит перспектива еще одной встречи, сессии... человек становится игрушкой, тряпкой.

Интереснее когда человек сознаёт что происходит. Когда он уважает себя и всегда может сказать - нет!

Тогда есть смысл бороться и завоевывать его.

А в вашем случае я боюсь что командуете уже не Вы, а нечто в вас. Что приобретает силу день ото дня.
Исходное сообщение Aleks_Ander
выход из себя переживание очень сильное...
когда падаешь в ледяную воду, ум тоже охватывает паралич... Ты начинаешь мыслить по-другому... Не так.

Да, для получения такого же эффекта разные люди используют разные способы. Иногда абсолютно непохожие: кто-то альпинизмом занимается, а кто-то дзен-медитацией. Я выбрала Тему.
Исходное сообщение Aleks_Ander
Но я боюсь что кроме сильнейших эмоциональных переживаний это ничего не дает.

По поводу результатов такого общения... На самом деле эмоциональных переживаний много, но дело не только в них. Это для меня лично стало способом погрузиться в какие-то свои прошлые переживания, не до конца мной раньше понятые, что-то осознать.
Трудно объяснить, если человек сам не испытывал подобного. Да и не стоит, наверное.
Каждый в Теме ищет и находит что-то свое. Невозможно объяснить "ванильному" человеку в чем смысл и кайф. Я понимаю свое удовольствие от этого общения, а об удовольствии своего Господина могу только догадываться.
Исходное сообщение Aleks_Ander
А дружить и любить того, кто сам по себе уже независим и уважает себя и знает себе цену интереснее, чем с рабом. Который мечтает забыть себя в тебе.

Суть в том, что качества, которые Вы противопоставляете: независимость, уважение к себе и т.п. и "рабыньство" лежат в разных плоскостях. Они не мешают друг другу. Можно быть рабыней, оставаясь при этом сильной независимой личностью Это так у Эйнштейна: параллельные линии пересеклись. Неэвклидова геометрия.
Aleks_Ander 27-04-2010-20:56 удалить
Ответ на комментарий Оля_Маркова # А можете объяснить более детально, что конкретно Вы получаете от этих отношений?

Как это отражается на Вас? Что меняется?

Могу предположить что круг общения сужается. Вы отходите от всего что не связано с Темой.

Наступает некая самоизоляция. Сужение круга интересов. Уход в интроверсию.
Ответ на комментарий Aleks_Ander # Если Вам интересно, расскажу с удовольствием. Про свои чувства чего бы не рассказать, если кто-то слушает.
Начну с начала. В первую очередь в эмоциональном плане это дало определенную свободу, в том смысле, что я смогла осознать и сформулировать свои скрытые доселе желания. Это действительно дает ощущение свободы, как если в ботинок попал камушек и мешает ходьбе. Вроде все нормально, но идти как-то не комфортно. Ерзаешь-ерзаешь и наконец понимаешь в чем дело. И уже можно решать, как с ним быть. Это во-первых.
Во-вторых, тематические пристрастия - это так называемая девиация, т.е. что-то, что воспринимается обществом как не совсем нормальное. В связи с этим возникает вопрос "А не псих ли я? Может мне лечиться надо?" Эти вопросы заставляют погрузиться в себя, свою мотивацию, цели. Приходится быть предельно откровенной с самой собой. И хоть с самого начала я понимала, что я не псих , хотелось быть в этом уверенной. Скажу, по ходу откопала в себе какие-то ситуации, не до конца закрытые что ли психологически, смогла в них разобраться, и они больше не отравляют мне жизнь.
Не могу сказать, что я в корне изменилась... В принципе, я такой и была, просто сейчас я реализую свои желания тем или иным образом.
Может Вы сейчас удивитесь, в некоторых ситуациях в жизни я стала наоборот более уверенной в себе. Сейчас мне гораздо легче сказать человеку "нет", если я чего-то не хочу. Почему так получается? Не знаю, такой вот эффект.
В отношениях с моим Господином мне ОЧЕНЬ важна возможность быть всегда честной, откровенной. В обычной жизни приходится думать о том, что кого-то это может задеть, на тебя могут обидеться или еще что-то.
Круг общения сужается, но только в той мере, что мне не интересно просто сидеть с подружками и сплетничать о мужиках и коллегах. Каждый раз, когда я чем-то сильно увлекалась, круг общения сужался до интересных мне людей. Я думаю, так происходит со всеми. Здесь нет какой-то изоляции социальной.
Я и до этого была интровертом, поэтому тут тоже мало что поменялось. Даже со мной произошла такая вещь, как то, что я с большей охотой стала посещать корпоративные посиделки. Они перестали меня раздражать. Мне кажется, это произошло от того, что моя интровертность получила достаточную реализацию в тематических отношениях. Это мое предположение.
Ну, и еще хочу сказать, что я замужем и счастлива в браке. Муж и Господин - это разные люди. Муж о моих увлечениях не подозревает. Эти две сферы моей жизни не пересекаются. Сейчас самое напрягающее для меня это то, что я не могу быть до конца откровенной с мужем в этом вопросе. Необходимость его по-своему обманывать - самое неприятное, что меня действительно беспокоит.
Aleks_Ander 28-04-2010-07:05 удалить
Ответ на комментарий Оля_Маркова # Получается, что ложь любимому Вас расстраивает. Или раздваивает.

Я не собираюсь Вас судить. Мне интересен процесс, его причины и следствие. Ну и судьба Ваша.

Я согласен, что не все наши фантазии мы можем реализовать с нашими партнерами. Что-то причинит им боль, что-то их надломит и оттолкнет.

Но получается, что мы кривя душой и что-то скрывая учимся жить во лжи. Это разрушает уже нас самих.

А Ваш Господин, не говорит Вам как он поступит если Ваш Муж узнает и уйдёт?

Будет ли Хозяин нести ответственность за свои поступки?

И если Вас поставят перед выбором - или - или , что Вы выберете?

Про внутреннюю свободу - а Вы не задумывались - почему она у Вас находит такие странные формы для проявления?

Почему она раньше не могла проявляться, а сейчас смогла?
Aleks_Ander 28-04-2010-08:52 удалить
Ответ на комментарий Оля_Маркова # Прочел в дневнике у Дэйзи очень яркую мысль
ще он говорит, что у меня потом могут быть проблемы с обычнми мальчиками. Он прав, что могут быть, да... но их не будет. Проблем. Также как и обычных мальчиков. Зачем? Если у меня есть он.


Вы понимаете, что погружаясь в Тему, Вы ставите крест на обычных отношениях? С мужем, с другими мужчинами.

Вас всё меньше будут интересовать ванильные отношения. Получить оргазм без плетки и окрика будет все сложнее...

Но и с плеткой будет с каждым разом сложнее...

Вы готовы к этому?
Ответ на комментарий Aleks_Ander #
Исходное сообщение Aleks_Ander
Получается, что ложь любимому Вас расстраивает. Или раздваивает.

Скорее раздваивает, и это очень неприятно. Но пока я не знаю, что с этим делать. А с другой стороны это не первый когнитивный диссонанс в моей жизни, так что буду это как-то переживать.

Исходное сообщение Aleks_Ander
А Ваш Господин, не говорит Вам как он поступит если Ваш Муж узнает и уйдёт?

Встречный вопрос, а буду ли я нести ответственность за последствия, если жена моего Господина узнает и уйдет?
Мы оба пришли в Тему как взрослые люди, отвечающие за свою жизнь. Это был мой личный выбор, и ответственность за этот выбор буду нести я сама. Равно как и мой Господин будет нести ответственность за свою жизнь.

Исходное сообщение Aleks_Ander
И если Вас поставят перед выбором - или - или , что Вы выберете?

Если выбор должен будут быть таким радикальным, то я выберу семью.

Исходное сообщение Aleks_Ander
Про внутреннюю свободу...

Вы немного неправильно меня поняли. Я имела в виду то, что осознание своих желаний дает ощущение большей внутренней свободы, чем было до этого. Моя внутренняя свобода не в Теме и не в реализации своих желаний... Задумалась, в чем же состоит внутренняя свобода... Наверное, это совокупность понимания чего-то, осознания себя. Как-то так.
Ответ на комментарий Aleks_Ander # Ну, относительно обычных мальчиков...
Вы знаете, мне уже слегка за 30, и "обычные мальчики" уже какое-то время не вызывают у меня большого интереса. (В том смысле, что счастлива с мужем).
А если серьезно, то даже не понимаю, что подвигло Вас сделать такие выводы относительно обычных человеческих отношений, сексуальной жизни. Ванильная жизнь не стала ни скучной, ни пресной. Ванильный секс не перестал интересовать, и (извините за интимные подробности) оргазмы не стали скучными и ненужными.
Могу предположить, что люди, с которыми Вы сталкивались, были либо слишком юны и поэтому максималистичны, либо не достаточно адаптированы, и для них Тема была возможностью ухода от реальности. В таких случаях могу представить, что с ними происходило все то, о чем Вы говорите. Если тематические отношения становятся смыслом жизни, не образом, а смыслом, то это действительно опасно.
Если хотите, мое мнение, то на самом деле понять Тему может только взрослый, состоявшийся во многих сферах жизни человек. Таких, например, как социальная, межличностная, сексуальная и другие. Он должен четко понимать, что он хочет, быть достаточно зрелым для этого. Человек должен быть предельно честным прежде всего с собой. Тематические отношения - это в некоторых случаях повышенная ответственность для обоих партнеров.

А у меня есть вопрос к Вам. Вы, судя по всему, абсолютно ванильны, но вначале написали, что Вам интересен мой дневник. В чем Ваш интерес к Теме?
Aleks_Ander 28-04-2010-12:44 удалить
Ответ на комментарий Оля_Маркова #
Исходное сообщение Оля_Маркова
Ну, относительно обычных мальчиков...
Вы знаете, мне уже слегка за 30, и "обычные мальчики" уже какое-то время не вызывают у меня большого интереса. (В том смысле, что счастлива с мужем).
А если серьезно, то даже не понимаю, что подвигло Вас сделать такие выводы относительно обычных человеческих отношений, сексуальной жизни. Ванильная жизнь не стала ни скучной, ни пресной. Ванильный секс не перестал интересовать, и (извините за интимные подробности) оргазмы не стали скучными и ненужными.
Могу предположить, что люди, с которыми Вы сталкивались, были либо слишком юны и поэтому максималистичны, либо не достаточно адаптированы, и для них Тема была возможностью ухода от реальности. В таких случаях могу представить, что с ними происходило все то, о чем Вы говорите. Если тематические отношения становятся смыслом жизни, не образом, а смыслом, то это действительно опасно.


Мои выводы сделаны на основании чтения нескольких тематических и нетематических дневников. Да и Вы их, наверное, читали. Имён называть не буду. Если заинтересует - в личку.
Их возраст тоже юношеским не назовешь. Люди от 30 и до 50 где то.

Увлечение Темой приводит к неспособности возбуждаться ванильно. По крайней мере интенсивность чувств несопоставима.


А у меня есть вопрос к Вам. Вы, судя по всему, абсолютно ванильны, но вначале написали, что Вам интересен мой дневник. В чем Ваш интерес к Теме?


У меня тоже есть тяга к Теме. Но я пытаюсь понять в себе эту тягу и, познав, отбросить. Я не завожу отношений. Это может слишком дорого мне стоить. Но пытаюсь учиться на чужом опыте. Вы не против?

А то, что я пишу здесь Вам это результат наблюдений за тематиками. Плюс мой опыт.

Так все же готовы ли Вы к тому, что брак будет разрушен? Что отношения с обычными ванильными мужчинами станут неинтересны? А тематические контакты тоже вещь непрочная. И если брачные отношения связывает не только секс, но и дети, общие интересы, то в Теме после того как партнёр перестал быть интересен, союз распадается незамедлительно.
Ответ на комментарий Aleks_Ander #
Исходное сообщение Aleks_Ander
Увлечение Темой приводит к неспособности возбуждаться ванильно. По крайней мере интенсивность чувств несопоставима.

Первое утверждение - абсолютная ерунда. Я увлекаюсь Темой уже какое-то время и способна возбуждаться ванильно.
А интенсивность чувств у меня и раньше, когда я видела что-то напоминающее мне Тему, была высока. От того, что я начала реализовывать свои желания, ничего не изменилось.

Исходное сообщение Aleks_Ander
Так все же готовы ли Вы к тому, что брак будет разрушен? Что отношения с обычными ванильными мужчинами станут неинтересны? А тематические контакты тоже вещь непрочная. И если брачные отношения связывает не только секс, но и дети, общие интересы, то в Теме после того как партнёр перестал быть интересен, союз распадается незамедлительно.

К тому, что брак будет разрушен, я не готова и готовиться не собираюсь. Не связываю эти две вещи.
А к прекращению тематических отношений отношусь спокойно. Если эти отношения исчерпали себя, то почему нет? До того как встретиться с мужем, у меня были отношения с другими мужчинами, но они когда-то заканчивались. Ничуть об этом не жалею.

Исходное сообщение Aleks_Ander
Но я пытаюсь понять в себе эту тягу и, познав, отбросить. Я не завожу отношений. Это может слишком дорого мне стоить. Но пытаюсь учиться на чужом опыте. Вы не против?

Да, Бог с Вами! Как я могу быть против!
Я Вас понимаю. Вы видите в себе эти желания, но боитесь, что если "выпустите джина из бутылки", не сможете его контролировать. Что ж, это возможно. Все зависит от Вас.
Более того, я понимаю все Ваши предостережения. И, на самом деле, был момент, когда все могло повернуться именно так, как Вы говорите. Это первичная эйфория от Темы. Кажется, что все, что тебе надо - это подчиняться Господину, а семья, вообще ванильная жизнь, работа не имеют никакого смысла. Кажется, что в жизни ничего больше не надо. Но тут все зависит от самого человека. Тогда я сама сделала выбор - не думать об этом. В мыслях очень легко улететь в далекие дали и накрутить саму себя. Именно поэтому я говорю, что в Теме человек должен быть зрелым, чтобы не сделать подобной ошибки и не остаться у разбитого корыта.

А что именно в Теме Вас привлекает? Позиция верха или низа? Физические воздействия или психологическое доминирование?
Aleks_Ander 28-04-2010-15:43 удалить
Ответ на комментарий Оля_Маркова # Меня заводит психологическое доминирование... Верх.

Причинять боль мне не нравится...
Интереснее командовать, заставлять, управлять...

Сколько Вы уже в Теме?
Как её в себе открыли?
Было какое то воздействие понравившееся Вам?


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Все так просто | Оля_Маркова - Дневник | Лента друзей Оля_Маркова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»