• Авторизация


Рис с овощами в азиатском стиле. 15-04-2016 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Рис с овощами в азиатском стиле.

Рис с овощами в азиатском стиле

[показать]

Рецепт от ГалиныГотовится быстро, благодаря тому, что рис в пакетиках, ну а овощи (как меня учили дунгане) жарятся на большом огне и очень непродолжительное время, чтобы сверху была аппетитная корочка, а внутри они оставались хрустящими. Особенность восточного соуса-заправки — добавление крахмала, он становится по виду похож на жиденький кисель. Овощи не солятся, т.к. соевый соус сделает свое дело.

 

Ингредиенты:

рис - 1 пакет,

перец болгарский красный - 180 г,

кабачки молодые - 100 г,

сельдерей стебли - 1 шт.,

лук красный - 80 г,

чеснок - 1 зубчик

 

Соус:

соевый соус - 1 ½ ст. л.,

сахар коричневый - 1 ч. л.,

бальзамический уксус - 1 ½ ст. л.,

орехи - 1 горсть,

крахмал - 1 ч. л.,

вода - 4 ст. л.

 

Приготовление:

Я использую для своего блюда пакетик риса.

[показать]

 Помещаем его в кипящую подсоленную воду и оставляем вариться на 20-25 минут. Не надо следить, чтобы не сбежала вода, не надо помешивать, чтобы рис равномерно проварился. Можно спокойно заняться овощами.

[показать]

Нарезаем луковицу полукольцами. Также маленький молодой кабачок. А перец и сельдерей нарезаем довольно крупными квадратиками (примерно 2х2) или треугольниками. Чеснок не раздавливаем, а нарезаем мелко.

[показать]

 В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем все овощи по отдельности, буквально по паре минут, чтобы образовалась румяная корочка.

[показать]

Складываем все вместе в одну емкость. Чеснок добавляем к почти готовому луку (на сковороде), перемешиваем и убираем с огня.

[показать]

Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, воду и сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем крахмал, еще раз размешиваем. И выливаем на еще горячую сковороду, в которой жарились овощи. Если соус получился по-вашему мнению густоватый, добавьте немного горячей воды. Поливаем соусом овощи, перемешиваем.

[показать]

К этому времени рис уже готов. Подхватываем вилкой пакетик, даем стечь воде, разрезаем и сервируем блюдо. Орехи (по желанию) добавляем или сразу к овощами или при подаче на стол.  [показать]

http://www.edimdoma.ru/retsepty/79868-ris-s-ovoschami-v-aziatskom-stile

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с овощами в азиатском стиле. | fiore_sole - Дневник fiore_sole | Лента друзей fiore_sole / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»