Тирамису
04-03-2016 15:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингридиенты:
500 гр. маскарпоне
большая пачка печенья Савоярди
1 ст. кофе
2 ч.л. ликера бейлис
2 яйца
полрюмки сахара (если хотите послаще - рюмку)
Сварить кофе, добавить к нему бейлис и оставить остывать.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до густой пены, желтки взбить с сахаром.
В большую тару выкладываем сыр и белки. Осторожно размешиваем ложкой.
Затем добавляем желтки. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму. Макать нужно быстро, чтобы печенье не размокло.
Как только печенье закроет дно формы, выкладываем сверху слой крема. И так далее, слой печенья,слой крема, пока не закончатся продукты. Ставим в холодильник на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Перед подачей посыпать какао через ситечко.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote