• Авторизация


Шоколадный пирог с грушей 13-01-2011 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадный пирог с грушей

Шоколадный пирог с грушей

Количество порций: 6

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Начинка

  • Груши (консервированные) - 460 г

Для теста

  • Шоколад - 120 г
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 4 ч.л.
  • Сахар - 200 г
  • Яйца куриные - 4 шт
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное) - 125 мл
  • Сливки - 125 мл

Описание

Ароматный, воздушный, со вкусом шоколадного бисквита и нежной грушевой ноткой.

1. Шоколад мелко нарезать и растопить на водяной бане (на слабом огне) до мягкой консистенции. Немного остудить. Груши откинуть на сито.

2. Смешать муку с разрыхлителем. Очень мягкое, но не совсем жидкое масло взбить с сахаром в светлую воздушную массу, в которую по одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать. Добавить сливки и растопленный шоколад и снова взбить. Потом эту массу аккуратно соединить с просеянной мукой.

3. Духовку нагреть до 180 градусов. Тесто выложить на смазанный жиром и присыпанный мукой противень 30 х 40 см или в форму (важно, чтобы форма была глубокой, потому что тесто поднимается прямо на глазах) и разровнять поверхность.

4. Груши нарезать ломтиками и выложить на тесто. Выпекать в духовке примерно 30 минут. Остудить на решетке.

5. Пока пирог остывает, приготовить глазурь: измельченный шоколад (80 г) растопить на водяной бане на слабом огне до мягкой консистенции. Полить остывший пирог растопленным шоколадом.

Источник: i-lara.livejournal.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный пирог с грушей | SLADKAYA_REDISKA - Дневник SLADKAYA_REDISKA | Лента друзей SLADKAYA_REDISKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»