• Авторизация


Яблочный пирог 13-01-2011 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочный пирог

Яблочный пирог

 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 3 шт
  • Масло сливочное - 200 г
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Сахар - 1 и 3/4 стак.
  • Яблоко - 4 шт
  • Сода - 1/4 ч.л.
  • Уксус
  • Ванилин

Описание

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже. Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать. Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово! Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Выложить натертые яблоки в форму на слой теста. Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену. Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок. Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.

Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

Источник фото: Монахова Вера

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | SLADKAYA_REDISKA - Дневник SLADKAYA_REDISKA | Лента друзей SLADKAYA_REDISKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»