• Авторизация


Торт «Медовик» 13-01-2011 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Медовик»


Торт «Медовик»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар - 1 стак.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сода - 2 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3,5 стак.

Для крема

  • Молоко сгущенное - 1 банка
  • Масло сливочное - 300 г

Описание

2 яйца смешать со стаканом сахарного песка. В небольшой кастрюле растворить на огне 100 г сливочного масла. Добавить яйца с сахаром и 3 ст.л. меда. Поставить на водяную баню. Добавить 2 ч.л. соды (без верха!). После того как вода закипит, варить в течение 5 минут. Добавить 1,5 стакана муки, размешать вилкой или миксером, держать на водяной бане еще 7–10 минут.

На стол высыпать горкой 2 стакана муки. Вылить на горку муки медовую массу. Натереть тесто (будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки). Тесто получится тугое, как пластилин. Проще всего с ним обращаться, пока тесто не остыло. Не теряйте времени! Делим тесто на 5-6 равных частей. Из каждой части раскатываем корж, при помощи большого блюда вырезаем ровные круги, помещаем каждый на лист фольги (не смазывать маслом). Выпекаем каждый корж по 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Обрезки не выбрасываем, собираем их и раскатываем в маленький корж, который также выпекаем.

Из масла и банки сгущенки взбиваем сливочный крем. Первый корж выкладываем на блюдо, смачиваем водой, наносим слой крема, накрываем вторым коржом и так далее. Последний корж также обмазываем кремом (не забываем про края!). Маленький корж измельчаем в крошку и посыпаем этой крошкой весь торт. Убираем готовый торт в холодильник на 8–12 часов, чтобы коржи пропитались.

Источник фото: Монахова Вера

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Медовик» | SLADKAYA_REDISKA - Дневник SLADKAYA_REDISKA | Лента друзей SLADKAYA_REDISKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»