• Авторизация


Без заголовка 06-02-2010 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кранч с маком + Калач с творогом и изюмом







Этот рецепт я нашла, гуляяя по кулинарным сайтам нашего необъятного рунета. Спасибо огромное Людмиле с форума say7 за эту вкуснятинку!!!!!!


[400x300]



Тесто дрожжевое:

1/3 от теста, приготовленного

по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное»











Начинка творожная:


творог жирный - 250 г


 


сахар – 1/2 ст.


 


ванильный сахар – 1/2 пакетика (5 г) или цедра лимона


 


изюм – 1/2 ст.


 


яйцо – 1 шт.


 


крахмал – 1 ст.л.


 







Начинка маковая:


готовая - 1 ст.




для смазывания верха:


1/2 яйца


 


2 прямоугольные узкие формы для «English cake»


 


------


 


Приготовить тесто по рецепту «Тесто дрожжевое сдобное», используя по 1/3 от нормы указанных ингредиентов.


 



 


Формы для выпекания смазать маслом или проложить бумагой для выпекания.




Начинка творожная:


Творог протереть до гладкой массы.


 


Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.


 


Всыпать крахмал и все вымешать.


 


Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.


 







Формовка:


Готовое тесто разделить пополам.


 


Раскатать одну часть в тонкий пласт, длина которого соответствует длине формы для выпечки.


 


Разрезать по длине пополам.


 



 


Покрыть каждую полосу маковой начинкой, не доходя до краев на 1-1,5 см.


 



 


По желанию, посыпать орехами, изюмом или ванильными сухариками.


 


Каждую часть скатать тонким рулетом. Края защипать.


 



 


Соединить концы рулетов с одной стороны, крепко защипать. Чуть развести свободные концы в стороны.


 


Острым тонким ножом разрезать каждый рулетик примерно на половину его толщины - рулетики "раскроются", как книга.


 



 


Переплести их, образуя жгут.


 


Концы соединить и защипать.


 


Переложить в подготовленную форму.


 



 


Аналогично приготовить калач с творожной начинкой, сформовав жгут из рулетиков, не разрезая их.


 



 



 


Накрыть формы с тестом полотенцем.


 


Поставить в теплое место, защищенное от сквозняка.


 


Дать тесту подняться – объем увеличится в 2-3 раза.


 


Сделать ножом разрезы на каждом витке калача.


 


После этого смазать верх разболтанным яйцом (можно добавить 1 ч.л. молока).


 



 


Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220 град. в течение 50-60 мин.


 


Если верх зарумянился, а тесто еще не пропеклось, прикрыть верх фольгой или бумагой для выпекания.


 


Достав выпечку из духовки, оставить ее в форме на 5-10 мин. (не дольше, иначе тесто «отпарится»).


 



 


После чего аккуратно вынуть и переложить на решетку для остывания.


 


Сверху прикрыть тонким х/б полотенцем.


 


Дать полностью остыть. Затем нарезать ножом для хлеба.


 



 


•Можно формовать кранч чуть иначе:


 


Раскатать все тесто полосой, равной удвоенной длине формы для выпечки. Скатав рулет, перегнуть его пополам, оставив концы разведенными (примерно на 30-40 градусов).


 


Затем разрезать обе половинки, отступив от середины жгута на 2- 3 см, т.е. посередине жгута останется цельная, неразрезанная часть длиной 5-6 см.


 


Далее переплести, как обычно - не тугой веревочкой. Соединить крепко кончики (можно их еще и подогнуть под низ полученного кранча).


 


• Укладывать кранч можно также в круглую форму для кекса (или в разъемную со съемной вставкой для кекса), имеющей трубчатое отверстие в центре.


 


В этом случае можно класть в форму как кранч - жгут, так и просто свернутый одним рулетом. Соединив концы, сделать 6-8 радиусных надрезов или под углом, с одинаковым шагом.


 


Приятного чаепития в кругу друзей!



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Набережных - Дневник Светлана_Набережных | Лента друзей Светлана_Набережных / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»